Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ итальянцев называют макаронниками?



Как и у остальных народов мира, у итальянцев существует свое национальное блюдо – это не что иное, как макароны.

Итальянцы просто обожают свою пасту (так называют макароны в Италии, от итальянского pasta – «тесто»), она занимает главенствующее место в меню любой итальянской семьи, и имеет около двухсот разновидностей.

Паста, или попросту, макароны, - желанный гость на любом праздничном обеде, без нее не обходится ни один итальянский ресторан, такое блюдо не стыдно подать даже королю. Кстати, изначально макароны приготавливали вручную, еще не были изобретены станки, автоматизировавшие процесс, как и не были изобретены вилки, поэтому эти длинные полоски теста ели руками.

Простолюдины могли себе позволить угоститься любимой пастой где угодно, а вот представители знати стеснялись во время праздничных застолий есть руками, поэтому паста не допускалась на званые обеды и ужины.

Меньше ее от этого представители знати, конечно, не ели, уж очень она полюбилась итальянцам, просто делали это наедине с собой, пока один умелец не придумал вилку о четырех зубцах, дабы сиятельные господа могли есть макароны прилюдно, не боясь опуститься до простолюдинов.

После изобретения вилки макароны заняли достойное место на всех столах Италии, а также паста начала распространяться в другие страны.
В Италии, знающей толк в макаронах, разновидностей пасты очень много, в остальном мире наиболее распространена следующая классификация: длинная паста, короткая паста, наполненная паста.

О происхождении самого слова «макароны» до сих пор идут споры, однако, сами итальянцы рассказывают красивую легенду, как некий кардинал, первый раз попробовавший макароны, воскликнул по-итальянски «О, ма карони!», что означает «О, как мило!».

Так это, или нет на самом деле, нам уже никогда не узнать, но именно итальянцам мы обязаны вкуснейшими рецептами паст, да и, собственно говоря, изобретением самих макарон.



Loading...