Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ некоторые пауки ядовиты для людей?



Среди большого количества видов пауков, которые существуют на нашей планете, многие во время укуса впрыскивают яд в тело животного, который оказывается смертельным. Однако далеко не каждый паук сможет нанести серьезный вред человеку.

Самыми опасными для человека являются два вида пауков - это коричневый отшельник и черная вдова.
Пауки вида черная вдова имеют очень большой ореол обитания их можно встретить в любом уголке земного шара. В природе гораздо больше самок этого вида. Данный дисбаланс в количестве особей разных полов объясняется тем, что после спаривания самка, чаще всего, съедает самца. Именно поэтому этот вид пауков называется вдовой.

А черная потому, что такой цвет имеет тело паука. На внутренней его стороне находятся красные пятна. Очень часто встречаются особи, у которых данные пятна на теле представлены в форме часов. Основной пищей черной вдовы являются насекомые. На человека данный паук нападает лишь в том случае, когда чувствует опасность.

Укус черной воды может спровоцировать появление тошноты, стать причиной сильных болей. Но жизни человека, как правило, это не угрожает.

Ореол обитания второго вида - коричневого отшельника значительно меньше. Он обитает исключительно в США. Чаще всего его можно увидеть на юге и западе страны, реже - в северной части. Данный паук опасен тем, что поначалу его укус совершенно не чувствуется и заметить, как кусает паук, очень сложно, поскольку по размерам он достаточно мал. Однако, спустя несколько часов, на месте укуса вырастает очень болезненный волдырь.

На его заживление могут уйти недели. История знает лишь несколько случаев, когда после укуса коричневым пауком, человек умирал. Вообще, коричневые пауки, как и черная вдова, безобидны. Человека атакуют лишь в том случае, если им причиняют беспокойство.

Кроме этих двух есть еще несколько видов. Однако они обитают на очень малых территориях. Так, например, опасен укус воронкового паука. Но его можно встретить лишь на юго-востоке Австралийского континента. Некоторые виды тарантулов, обитающие в Южной Америке и Африке, также считаются опасным.

Самый сильный яд содержится у бразильского охотника, обитающего в бразильских джунглях. Всего 0.006 мг его яда способны убить мышь.




Loading...

Loading...