Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ Бог избрал евреев?



В Библии Богоизбранный Народ – это нация, избранная Богом для хранения Истинной Веры и  подлинного Благочестия.

Первым Богоизбранным народом, согласно  Ветхому Завету, были евреи. Но в Новом Завете говорится уже о равенстве всех христиан перед лицом Бога:  «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (из послания Апостола Павла к Галатам). Т.е. избранным становится любой пришедший ко Христу.

Новый Завет не признается иудаизмом. Согласно Торе, еврейский народ – единственный носитель Божественного Учения, народ-избранник, на который возложена великая миссия провозглашения Веры в Единого Бога и Его Закон.

Почему же Бог избрал именно евреев? В первой книге Библии «Бытие» мы видим скорее не выбор, а создание народа, предназначенного для осуществления Божьего Промысла. Среди язычников, поклоняющихся многим богам, был избран Фарра – потомок сына Ноя в 9-м колене.

Покинув родной город Ур – центр языческой цивилизации, Фарра поселяется в Харране на севере Месопотамии. Его сын Авраам уже не просто переселяется в Палестину, повинуясь смутному повелению, а слышит Глас Божий, беседует с Господом и даже заключает с ним  договор – Завет Бога с Авраа
 мом.

Бездетный 75-летний Авраам получил обещание потомства, многочисленного, «как морской песок и звезды небесные». Потомству же Авраама предназначена Земля Обетованная – территория между Средиземным морем и рекой Иордан.


Авраам обещал быть верным единственному Богу, отказавшись от религии предков. Верность данному слову заставляет старого Авраама совершать подлинный Подвиг Веры, выдерживая многочисленные и тяжелые испытания, посланные ему Богом.
       
Потомки Авраама становятся Божественными Избранниками, хранителями Истинного  Учения вплоть до момента Боговоплощения.

Возможно, именно Боговоплощение – главная цель избрания еврейского народа. На протяжении веков эта нация была ограждена строгими законами, заставляющими хранить себя в чистоте телесной и духовной, не смешиваясь с остальными  народами и не теряя веры в Единого Живого Бога.

Только в этих условиях могла появиться на свет Пресвятая Дева, достойная вместить Воплощенного Бога.



Loading...