Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Женщина » ПОЧЕМУ женщины более разговорчивы, чем мужчины?



Давно подмечено, что мужчины не так разговорчивы, как женщины. В период любой культуры и цивилизации женщины отличались своей разговорчивостью, поэтому их наградили определением «болтушки». Еще в детстве девочки начинают произносить первые слова раньше, чем мальчики. Поэтому к трем годам у них словарный запас больше, чем у мальчиков и сравнительно четкая речь.

Причиной тому отсутствие в мозгу мужчин отвечающей за речь локализованной части, которая у женщин присутствует каждом полушарии. При разговоре у мужчин левое полушарие мозга полностью активизируется. По этой причине представительницы прекрасного пола речью владеют лучше и разговорчивее по сравнению с мужчинами.

Женщины, благодаря особенностям своего мозга, способны одновременно делать несколько не связанных между собой дел, и еще и говорить при этом. А мужчина может сосредоточиться и делать только что-нибудь одно. Мужчины, которые могли делать несколько дел одновременно сразу вошли в историю, как проявление чуда (например, Цезарь, Наполеон). Многие ученые объясняют это разницей в образе существования мужчин и женщин еще с древних времен. Мужчина – охотник, а во время охоты больше пользуются жестами. А женщины – собирательницы, они разговаривали за сбором плодов и после. И женщина воспитывала детей и учила их говорить.

Другие ученые считают, что виной всему тестостерон – мужского гормон, который отвлекает мужчину. Нормальный мужчина, разговаривая с красивой женщиной, думает, как бы сблизится с ней, а женщина в отношении симпатичного мужчины – какие от него родятся дети.

Женщины больше нуждаются в общении, чем мужчины. Для них важна не только тема общения, но проявление интереса к своей особе и принадлежность к определенному социуму. Женщины при общении друг с другом могут одновременно говорить, что является проявлением интереса к беседе.

А мужчины не любят когда их перебивают и требуют внимания к своим словам. Избыток гормонов общения – окситоцина и серотонина делает женщин разговорчивыми. Телефонный разговор у женщин в среднем длится 20 минут, у мужчин – примерно 6. Женщины говорят быстрее и в день произносят около 20 тысяч слов, а мужчины – меньше в 3 раза, от 7 до 13 тысяч

В отличие от женщин мужчины не вдаются в межличностные отношения, общаются в пределах обсуждаемой темы, поэтому такая сухость им не всегда помогает в бизнесе, в отличие от женщин. Чувство эмоционального подъема, которое испытывают женщины при разговоре, дает возможность им снять накопившийся за день негатив и стресс.