Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ нестерилизованная кошка постоянно мяукает?



Кошка – животное поразительно любвеобильное и мяукает она только потому, что у нее течка. И не слушайте тех, кто скажет, что его кошка мяукает не только в период течки, это неправда. У нормальной кошки течка – это практически непрестанный период.

Принято считать, что всю свою жизнь кошка пребывает попеременно в двух состояниях: или у нее течка, и она с завидным упрямством ищет себе кавалера, обшаривая все крыши и подвалы, или она беременна и смиренно ожидает очередного пополнения в семействе.

Наиболее активный период поиска жениха происходит у кошек в светлое время года, то есть с марта по октябрь. Но это абсолютно не означает, что во второй половине года животное перестанет требовать мужского внимания. Как бы ни так! Просто делать это будет менее активно. Но на нервах хозяев подобные поиски все равно отольются.

На резонный вопрос хозяев «а прекратится ли это когда-нибудь?» есть целых два ответа.

Первый ответ – это прекратится, как только ваша кошка отыщет себе свой идеал, ведь ей нужны именно возвышенные чувства, пускай всего лишь на пару минут. Так вот, отыскав свой идеал, кошка начинает процесс спаривания, происходит овуляция. Течка после этого немедленно прекращается.

То есть можно сделать вывод, что практически каждая случка у кошки заканчивается беременностью. Второй ответ на вопрос о том, закончится ли когда-нибудь беспрерывный кошачий концерт таков – да, закончится, когда вы стерилизуете несчастное животное.

Совершенно определенно, что кошка будет «радовать» вас своими концертами до того момента, пока ей не найдут достойного спутника.

Какой вариант предпочесть – выбирать вам. Или может лучше бездействовать, продолжая слушать прекрасную кошачью песнь? В целом мяуканье кошки свидетельствует исключительно о течке, желании отыскать достойного Мурзика и обзавестись огромной семьей.

Не стоит пугаться, думая, что бедное животное заболело, голодает, или с ним еще что-то не так.