Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ арахис называют китайской фисташкой?



Арахису, относящемуся к семейству бобовых, по праву принадлежит первое место, полученное за легкое распространение и способность путешествовать по миру. Название этого чудо продукта происходит от греческого слова «паук», благодаря сетчатому рисунку плодов с паутиной.
 

Почему же арахис называют именно китайской фисташкой?


Арахис называется китайской фисташкой, потому что он наиболее распространён именно в Китае. Однако изначально в Китай он был завезен из Южной Америки. Поскольку китайцы уже знали один орех под названием «фисташка», поэтому и дали арахису название «китайской фисташки».

Многие из нас более привычны к другому названию этого плода – земляной орех. Сегодня эта бобовая культура растет практически в каждой стране мира. Лидирующее место по производству этого ореха принадлежит именно Китаю. Жители Нигерии, США, Бирмы и Индонезии также являются его активными производителями. Благодаря своим питательным и полезным свойствам арахис занимает второе по важности место после сои.

 

Его масло используется как сырье в медицине и других промышленных отраслях. Растение, образуя завязь, опускает свои цветы к земле посредством своих усиков, цепляющихся за почву и врастающих в нее. При этом в земле образуются орехи. Арахис считается представителем бобового семейства: в скорлупе находятся бобы, а не орехи.


Полезные свойства арахиса невероятно велики. Благодаря своим невероятно полезным характеристикам, высокому содержанию жирных кислот, благоприятно воздействующих на мозг и улучшающих память, арахис рекомендуют как стимулятор для людей умственных профессий. Очень кстати его применять перед экзаменами или другими важными мероприятиями такого плана. Арахис можно употреблять как в сыром виде, так и в поджаренном виде.

Причем поджаренные эти орехи намного вкуснее, и, как правило, могут использоваться в качестве легких перекусов. Из арахиса изготавливают питательное и вкусное масло, рекомендуемое для утреннего приема пищи как гарантия получения запаса энергии на целый день. Земляной орех или китайская фисташка и продукты, получаемые из него, используют в кулинарии и консервировании и в фармакологии.

 

Этот бобовый плод очень хорошо подходит людям, которые находятся на диете, в качестве продукта, помогающего восполнить недостающие организму белки и жиры. 20-25 плодов арахиса в качестве примитивного народного лекарства гарантированно нормализуют работу кровеносной системы.

Таким образом, его польза неоспорима, благодаря своей возможности уменьшать морщины, способствовать нормализации работы нервной системы, печени и сердца. Арахис называют китайской фисташкой, пожалуй, потому, что именно благодаря жителям Китая он получил столь широкую популярность, а также некоторым сходствам этих двух орехов.




Loading...

Loading...