Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ нельзя ставить металлические предметы в микроволновку?



Традиционная микроволновая печь представляет собой бытовой электроприбор для домашнего использования, который предназначается для приготовления и подогрева пищи, а также экстренной разморозки продуктов. Но очень часто микроволновка может выйти из строя по вине владельца.

 

Поэтому давайте разберемся, почему нельзя ставить металлические предметы в микроволновую печь?

Если в  микроволновку поместить металлическую посуду или столовые приборы, то, скорее всего, она сразу же выйдет из строя. Более того, подобные последствия это еще не самое плохое. В худшем случае происходит довольно мощный взрыв, который представляет собой опасность для человеческого здоровья. Опытные пользователи микроволновой печи могут с полной уверенностью подтвердить тот факт, что правила эксплуатации данной бытовой техники не допускают использования металлических предметов различного типа.

Но ради спортивного любопытства или по случайности, практически каждому из нас приходилось нарушать это золотое правило. Что же мы в результате могли получить? Взрыв, множество искр или окончательную поломку электроприбора?

Если в микроволновую печь положить металлический предмет и включить ее, то можно стать свидетелем сразу трех описанных выше вариантов дальнейшего развития событий. В лучшем случае, но он бывает очень редко, посуда начнет искрить и вам необходимо будет в кротчайшие сроки останавливать работу электроприбора. Но если вам в силу определенных причин не удастся отключить микроволновку, то может произойти сильный взрыв. Подобные последствия приведут к абсолютной поломке оборудования и могут травмировать человека.

Но почему же происходит этот процесс? Давайте попытаемся более подробно разобраться с основными физическими процессами, происходящими во время эксплуатации бытового оборудования данного типа.

В микроволновке процесс подогревания пищи происходит благодаря микроволнам. Физические особенности данных волн не позволяют нагреть пищу в данной посуде. В случае использования посуды открытого типа еще можно надеяться на частичный подогрев продуктов питания. В закрытой посуде можно и не пытаться подогревать пищу таким образом. Более того, в данном случае будет происходить полное отбивание микроволн от стенок металла. Они будут оказывать разрушительное действие на функциональность микроволновой печи.

Современный человек покупает микроволновую печь с целью разогревания пищи до необходимой температуры в кротчайшие сроки, а не для проведения всевозможных опытов, которые могут составить угрозу для его жизни. Поэтому при четком выполнении всех инструкций и требований к эксплуатации, данный бытовой электроприбор будет на протяжении долгих лет радовать своего владельца высокой надежность работы и огромным количеством функций.


Loading...