Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Женщина » ПОЧЕМУ женщины пьянеют быстрее мужчин?



Общеизвестно, что женщина всегда пьянеет раньше мужчины. Конечно, бывают дамы, за которыми редкий мужчина угонится в питье алкогольных напитков. Однако в общем случае женщина никогда не перепьет мужчину. Помимо этого, выводится алкоголь из женского организма медленнее, чем из мужского. И спиваются женщины гораздо быстрее.

 

И всё-таки, почему женщины пьянеют быстрее мужчин?


Медики объясняют, что воздействие спиртных напитков прямо связано с весом человека, его сложением и реакцией на алкоголь. В среднем масса женщины меньше массы мужчины. Соответственно, содержание жидкости в женском организме процентов на 20 меньше. Простые арифметические вычисления показывают, что при одинаковом количестве выпитого, концентрация алкоголя в женском организме выше, чем в мужском организме, даже если объёмы тела у них равные.

Интоксикация алкоголем женской печени, сердца, или мозга сильнее, чем мужских органов. Это обусловлено взаимодействием с алкоголем женского гормона эстрогена.

 

Английские медики более двадцати лет назад обнаружили, что женский организм вырабатывает фермент алкогольдегидрогеназ в два раза меньше мужского. Поскольку алкогольдегидрогеназ отвечает за расщепление спирта, то и усвоить женский организм может только 23% спирта, который спокойно усваивает мужской организм.

В свою очередь при заболевании алкоголизмом количество ферментов вырабатываемых организмом резко сокращается, механизм расщепления алкоголя вырождается. И в результате минимум выпитого приводит к резкому возрастанию концентрации в крови алкоголя.

Все происходит так, будто человек не пил, а вводил спирт непосредственно себе в вену. Кстати, если алкоголь действительно вводить прямо в вену, то и на мужчину и на женщину он будет воздействовать одинаково. Среди выпивающих женщин алкоголизм – обыденное явление. Значит ферменты, которых у них и так меньше чем у мужчин, быстрей разрушаются. Алкоголь в большем количестве и все быстрее попадает непосредственно в кровь. Отсюда и соответствующий результат.

Разнообразные исследования, проводимые медиками во всем мире, выявили еще одну сторону данной проблемы. Оказывается, цирроз печени более распространен в среде пьющих женщин, чем у мужчин-алкоголиков. Хотя есть еще одна сторона этой проблемы. Женщины, выпивающие в день бокал или два вина, более защищены от инфаркта миокарда, чем непьющие. И еще один интересный факт – все вышесказанное имеет место, если пьют крепкие напитки.

При распитии, например, пива или других слабоалкогольных жидкостей между мужским и женским организмом не наблюдается никаких различий в метаболизме. И все-таки алкоголизм чаще встречается среди мужчин. Женщине не требуется много выпивки, и поэтому она вовремя останавливается.