Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ торрент-ссылки называются магнет?



Большинство из вас слышали о так называемых магнет-ссылках. Это те же торрент-ссылки только немного отличающиеся. Принцип действия магнет-ссылки, практически одинаков с торрент-ссылками и неопытный пользователь может понимать их как одинаковые файлы.

 

Магнет-ссылка представляет собой .magnet файл, в котором в отличие от .torrent файла  содержится  только  хэш.

 

Хэш – это сжатая информация о скачиваемых данных, так же в ней не содержится никакой информации о трекере, пользователе или сайте, где он был скачан. Возникли данные технологии по причине защиты торрент-трекеров от нападок правообладателей.

 

Торрент-трекеры и были созданы для этого, ссылаясь на то, что у них происходит не хранение файлов, а лишь предоставляют возможность с помощью трекера найти, где находятся кусочки нужных данных.

 

Одна из технологий, под названием DHT, позволяла на некоторое время отключать трекеры, но так или иначе .torrent содержат лишнюю информацию. На данный момент торрент-трекер можно отключить насовсем.  Вместо этого хранить лишь магнет-ссылки – хэш нужных данных.

 

Пользователь может найти информацию о том, откуда скачивать данные с магнет-ссылки, используя технологии Peer Exchange и DHT.

 

Peer Exchange  дает возможность  обновить информацию о пирах, которые находятся в сети, в ускоренном порядке. DHT  - это система распределенного хранения данных о скачиваемых файлах.  Совершенно необязательно вместе с данными о файлах передавать данные о трекере, использовав децентрализованный обмен данными.


Минус магнет-ссылки в том, что она полностью убивает систему рейтингов. Большинство трекеров на том и держаться – пользователю необходимо дольше быть на раздаче, поднимая свой рейтинг.



Loading...