Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Женщина » ПОЧЕМУ женщины становятся нервными перед месячными?



Перепады настроения у женщин – это обычное явление. Повышенная чувствительность, вспышки гнева, плаксивость, раздражение по пустякам поражают не только мужчин, но и самих женщин. Они сами не в восторге от резких скачков настроения, однако считают, что для женщины это нормально.

Психологическое состояние женщины напрямую связано с ее физиологическими особенностями, а именно с менструальным циклом. Исследования ученых показали, что перед менструацией в организме женщины накапливаются токсические вещества, вызывающие изменения физиологического состояния. Больше 50% женщин становятся раздражительным перед началом менструации.

Каждый месяц в определенные дни нарушаются функции женского организма, от чего женщина становится раздражительной. Это состояние имеет соматическое происхождение и называется предменструальный синдром (ПМС). В эти дни женщина ощущает физический дискомфорт. Ухудшается самочувствие, появляются боли в пояснице, тяжесть внизу живота, головные боли, тошнота, отечность, болезненное состояние груди. Очень часто перед менструацией у женщин появляется повышенный аппетит, и они немного прибавляют в весе.

Естественно, что такое физическое состояние никак не поднимает настроения. Физический дискомфорт раздражает женщину, она начинает обращать внимание на любую мелочь и заводится по любому поводу.

ПМС нарушает работу яичников и их гормональный баланс, что приводит к плохому функционированию эндокринных желез и центральной нервной системы. Сбой в эндокринном контроле, повлиявший на нервную систему нарушает психохимический баланс организма. В результате жидкость задерживается в организме, вызывая отечность.

Накопление лишней жидкости и есть основной причиной ПМС. Задержка жидкости в брюшных органах дает ощущение тяжести, вызывает тошноту и рвоту. Накопление жидкости в тканях вокруг мозга сопровождается нервными симптомами, раздражительностью, и даже депрессией.

Чтобы снизить отечность во время менструации, женщинам необходимо ограничить потребление соли и жидкости до начала менструации. Можно принимать мочегонные средства, которое помогут нормализовать баланс жидкости и успокаивающие препараты, например, отвар валерианы для успокоения нервной системы.

Самое главное – женщина должна морально быть готова к критическим дням и постараться себя контролировать и не поддаваться эмоциям. Многое также зависит от окружающих, которые в этот период с пониманием должны относиться к перепадам настроения женщины и не воспринимать всерьез ее маленькие капризы. Ведь через несколько дней все нормализуется, и она снова будет ласковой и нежной.




Loading...

Loading...