Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Спорт » ПОЧЕМУ спортсмены пользуются анаболиками?



Использование анаболиков в спорте является колоссальной проблемой, при которой, как правило, проводятся специальные анализы.

 

Особенно острой она является для тех видов спорта, в которых существует прямо пропорциональная связь между результатом и степенью развития мускулатуры.

 

Речь идёт о культуризме, тяжелой атлетике, борьбе, метании снарядов и других видах спорта подразумевающих развитие мышечной массы и силы.

Сегодня анаболики употребляют даже легкоатлеты, считая сердце мышцей, которую необходимо развивать. Все это стало причиной для того, чтобы употребление этих лекарственных препаратов стало модой, за которой следят практически все спортсмены. Самым ярким исключением, пожалуй, являются шахматисты и стрелки.

Так почему же спортсмены прибегают к использованию анаболиков? Рассмотрим все «за» и «против», и тот вред или же пользу, которые они несут человеческому организму. Сразу же появляется вопрос об эффективности данных лекарственных препаратов.

Во-первых, спортсмены, журналисты, тренеры и простые любители спорта не обладают объективной информацией о данном продукте и его качествах. Глупо отрицать полезные качества данного продукта, так как их выпускает медицинская промышленность и на их употребление в лечебных целях есть разрешения.

Говорить о преувеличении роли анаболиков с целью достижения результатов в спорте, тоже не стоит. Так как достоверно не известна граница, за которой подобные препараты начинают приносить вред. Во-вторых, достоверная информация просто отсутствует, приводя окружающих в состояние неизвестности, при котором одни склонны обвинять анаболические лекарственные средства, а другие принимать их немереными количествами, приводя тем самым докторов в состояние шока.

В-третьих, учеными доказана неэффективность допинг контроля в сфере спорта. Так как существуют способы сокрыть присутствие запрещенных препаратов в организме спортсмена. Иногда уличение происходит совершенно случайно.

Каков же выход из сложившейся ситуации? Все очень просто. Первое, что необходимо сделать – довести до ведома масс информацию об лекарственных анаболиках, предоставляя полную информацию о том, какие средства легальны, а какие запрещены. Далее появляется необходимость в детальном анализе всех качеств препаратов, как положительных, так и отрицательных.

Кроме того необходимо предоставить информацию о возможности усиления или ослабления отрицательных свойств препарата. И наконец – стоит легализовать употребление анаболиков с целью ведения контроля и управления данным процессом. А в идеале, поворот данного процесса в необходимое русло: жизнь без допинга.



Loading...