Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ «Everclear» называют ликером, если это фактически спирт?



Побаловать себя ликером может практически каждый. Ведь сегодня можно купить этот напиток на любой вкус. Для легкой беседы в женском обществе предпочтителен десертный ликер, с приятным мягким вкусом и 30% содержанием спирта. Можно продегустировать и эмульсионный вид этого напитка.

Он готовится на основе молочных продуктов с применением стабилизаторов и эмульгаторов. Мягкие вкусовые качества и невысокая крепость (до 25% об) отличает этот ликер то крепких марок, содержание спирта в которых достигает 45%. Говорят, что ликер лечит душу человека, растворяясь в его сердце. Приготовление ликеров по специальным технологиям и применением добавок позволило получать непревзойденные вкусовые качества.

Ведь кроме высококачественного спирта в рецептурный состав входит большое содержание сахара. Ароматизация и отменный вкус достигаются всевозможными добавками и выдержкой в специальных емкостях. Но наряду с привычным набором существуют необычные алкогольные напитки. И в этом списке самым крепким напитком по содержанию алкоголя считается всемирно известный ликер «Everclear».

Ликер Everclear в 79-ом году прошлого века был зарегистрирован в книге рекордов Гинесса в качестве самого крепкого ликера в мире. Его «убойная сила» составляет от 77 до 95 оборотов. Безусловно, его не употребляют в чистом виде, это крайне не рекомендуется, однако он является главным героем многих коктейлей. И одним из самых известных коктейлей, в состав которых входит Everclear, является «Mustache Ride», который стопроцентно обеспечит убойное состояние организма утром.

«Самый крепкий в мире» - такое название он получил после регистрации в книге рекордов Гинесса. И это неудивительно, ведь крепость его составляет до 95% высококлассного пшеничного спирта. Спасает человечество только то, что в чистом виде такая «горючая смесь» не употребляется, только может входить в состав коктейлей. Видимо поэтому ликер Everclear не считается спиртом.

Не только мягкость напитка, основанная на множестве степеней очистки продукта, и применение качественного сырья для изготовления, влияют на его уникальность. Особое значение имеет и четкое соблюдение всех этапов в технологической цепочке изготовления.

Но наибольшие секреты чудо ликера как раз и скрывают его производители. Ведь поддержание имиджа и эксклюзивность фирменной марки можно лишь при соблюдении тайн изготовления производителями. Ценнейшие вкусовые качества сделали на сегодня ликер Everclear лучшим для приготовления коктейлей. И это факт неоспоримый.



Loading...