Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Мужчины » ПОЧЕМУ мужчины устраивают драки?



Живя в цивилизованном обществе, когда любой конфликт между людьми можно разрешить мирным путем, нередко сталкиваешься с обычными банальными драками среди мужчин. Чаще всего драки вспыхивают в ночных клубах, барах и прочих местах, где пребывание сопряжено с употреблением алкоголя.

Согласно исследованиям – алкоголь является неким катализатором конфликтов, перерастающих в драку. Психологи утверждают, что существует прямая зависимость между потреблением алкоголя и необузданной агрессивностью. Что же толкает мужчин на выяснение отношений при помощи кулаков? Может просто жажда приключений? Или необходимость просто померяться силой, как в старые добрые времена?

На поверхности находятся основные причины: женщины, деньги, несогласие с чужим мнением, проигрыш любимой команды и даже политика. Но это только внешняя оболочка агрессивности. Но вот если копнуть глубже, то погружаемся в дебри мужской психологии. И тут всплывает такое понятие в мужской психологии – гипермаскулинность.

Эта психологическая черта, особенно ярко выраженная у молодых людей 19-25 лет, создает некий образ, стереотип поведения, согласно которому грубая мужская сила, агрессивное поведение, сексуальная агрессия являются основными признаками настоящего мужчины. А если еще гипермаскулинность подогрета парами алкоголя, то вообще образуется взрывоопасная смесь и сила, которую порой невозможно остановить цивилизованными способами.

Мужчина превращается в агрессию в чистом виде. Такой вот комок силы и ненависти. В этом состоянии начинают проявляться самые худшие черты: расизм, сексизм, гомофобия.

Но если копнуть еще глубже, то оказывается, что часто агрессия и драки являются просто способом самоутверждения. Созданием самому себе образа своеобразного супер самца, супер героя – великого и ужасного. На самом деле агрессия может быть средством для маскировки собственных комплексов, глубоко окопавшихся в психике мужчины. И стараясь избавиться от навязчивых комплексов неуверенности, мужчины выплескивают свою агрессию на случайных людей.

Так что же делать, если рядом оказался такой вот агрессивный тип мужчины? Увещевания тут бесполезны. Чем больше с ним говорить, тем больше агрессии он будет проявлять, воспринимая разговоры, как проявление слабости. Единственный способ избежать конфликта, не ввязываться в словесную перепалку.

Просто попытаться не обращать на него внимания и ни единого слова не произносить. Возможно этот нехитрый психологический ход поможет избежать конфликта.




Loading...

Loading...