Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ покер так популярен в наши дни?



За последнее десятилетие покер приобрел всемирную популярность.

Не только online покер, но и турниры в реале собирают сегодня за игровые столы тысячи фанатов со всех стран мира, а за игрой покер звезд наблюдают со всех уголков нашей планеты.

Одной из причин огромной популярности этой игры явилось проведение турниров в онлайне, которые, в свою очередь, добавили значительный вес покеру, предоставив миллионам фанатов наслаждаться этой игрой. Благодаря широкому освещению турниров в реале средствами массовой информации ряды любителей покера значительно пополнились.


История Покера


Первыми покером “заболели” американцы. В то время наиболее умелыми и ловкими игроками были мошенники и жулики, которые могли сначала прятать одну- две карты, а затем в удобный момент снова возвращать их в руку “надувая” при этом своих соперников. Но это было всего лишь начало. Шли годы, и игра набирала свою популярность среди разных слоев общества. Одними из первых интерес к покеру проявили военные, а потом покер стал любимой игрой широких народных масс.

Вскоре границы североамериканского континента были раздвинуты, и покер захлестнул всю Европу. Стали появляться новые разновидности покера, в которых мастерство и умение игрока стали решающими факторами на пути к успеху. К тому моменту покер уже достиг нового уровня: покер профи “оттачивали” свое мастерство и зарабатывали приличные деньги  в самых “злачных” приватных турнирах.


Годы становления


Поворотным пунктом в развитии и распространении игры стал 1970 год. В это время Бенни Бинион (Benny Binion) провел первый турнир Мировой Серии Покера (WSOP). Первая серия игр была похожа на собрание “сильных мира покера”: по окончанию партии игроки, посовещавшись, выбрали победителя.

Со следующего года только победитель $ 10, 000 Безлимитного Холдема получал титул чемпиона.  Благодаря проведению сателлитных турниров (недорогой мини-турнир, где призом был билет на крупное мероприятие) число участников игр WSOP стало увеличиваться.  Однако, несмотря на возросшую популярность, покер к сожалению не получил всемирную известность в 20 веке.


Покер бум – начало 21 века.


С появлением интернет покера количество сателлитных турниров увеличивается, и вслед за этим число фанатов растет с каждым днем. После того, как победа на WSOP досталась игроку-любителю, который заработал билет на турнир пройдя отбор через сателлит в онлайне, интернет- покер приобрел ошеломительный успех.

Сразу тысячи игроков захотели “ухватить удачу за хвост” в покере онлайне или в реале. Первым чемпионом главного турнира WSOP 2003 года стал Крис Манимейкер (Chris Moneymaker), а годом позже другой любитель Грэг Реймер (Greg Raymer) прошел на турнир через сателлит и победил!

В это время появляются камеры (hole card camera), которые позволяют зрителям, наблюдающим за игрой, видеть комбинации карт игроков и, таким образом, просчитывать возможные ходы.

Такое устройство привлекло тысячи новых поклонников. Манимейкер и Реймер проснулись знаменитыми, а популярность покера стала просто “зашкаливать”.



Loading...