ПОЧЕМУ в Швеции сельские дома красят в красный цвет?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ в Швеции сельские дома красят в красный цвет?



Если Вы посетите Швецию, то непременно срезу же отметите красоту и простоту сельской местности. Характерной чертой этой страны является то, что сельские дома, которые разбросаны по разные стороны шоссе, выкрашены красным цветом. Но все же хочется знать: почему в Швеции все дома в сельской местности окрашены в красный цвет?

До окончания Второй мировой войны дома загородного типа, которые сосредоточились в прибрежной полосе или же неподалёку от охотничьих угодий, могли позволять себе лишь представители богатой элиты.

В период 1950-1960 годов, когда возросла урбанизация, семьи, которые переезжали на постоянное жительство в города, совершали довольно разумные поступки, сохраняя свои старые дома в деревне, рыбацкие домики, осуществляя некоторые преобразования в них, тем самым превращая их в коттеджи загородного типа. Бывало и наоборот, когда загородный дом становился постоянным, из-за возросшей урбанизации.

Вид традиционного шведского коттеджа представленного в виде простого домика обшитого деревянными панелями, выкрашенными в красный цвет, и углами, окнами и дверями, белого цвета, известен всему миру не понаслышке. Окраска в красный цвет связанна с традициями страны, которые уходят в далекое прошлое. Если вспомнить об экономическом положении Швеции, то можно с уверенностью сказать, что до 18 века страна не отличалась особым богатством.

Поэтому и жилье изготавливали из дешёвой древесины. Для создания более зажиточного вида в глазах путешественников, жители окрестностей красили и красят свои дома в красный цвет, напоминающий цвет кирпича. Хотя благосостояние шведов с тех времен значительно улучшилось, но традиция продолжает жить. Именно поэтому шведские загородные дома красного цвета.

Красно-белые коттеджи Швеции являются достопримечательностью страны. Такие домики прекрасно вписываются в местный пейзаж, как в зимнее время, так и летом. Коттеджам Швеции даны даже официальные названия - их называют фритидсхусы (дома отдыха) и стуги.

Статистически доказано, что практически половина населения страны имеет дома для отдыха. В обычном общении жители страны называют такие дома лантстеллетыми (загородными домами). Большая часть таких домов расположились в зоне приближённой к берегу или же занимают территории, уютно вписавшись в живописный пейзаж окрестностей больших городов Швеции.

Стоимость дома напрямую зависит от того, где он находится. Таким образом, говоря о современном коттедже, находящимся на окраине Стокгольма, его цена может превышать цену на небольшой дом, расположенный в северной части страны, в сотни раз.



Loading...