Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Человек » ПОЧЕМУ в ушах звенит?



Говоря о современном мире являющимся шумным местом, следует отметить, что многие звуки производятся автомобилями, предприятиями и транспортом железных дорог.

 

Но существуют и другие виды шума, такие как фейерверки, громкая музыка, шум улицы. Все это является неоспоримыми факторами, после которых появляется гул в ушах. Каковы же причины того, что в ушах начинает звенеть, и почему это происходит?

Как правило, для того, чтобы появился посторонний шум в ушах, должны быть какие-то раздражающие факторы, после которых шум перерастает в непрекращающийся гул в голове, с последующими головными болями. Загадочному пульсирующему звуку, звучащему на грани восприятия не найдено точного научного названия.

Он не получил очевидных объяснений. Огромное количество предположений, который выдвигались на протяжении многих лет, так и не дали точного объяснения.

Волосковые клетки, являющиеся частью внутреннего уха, и служащие ему «привратниками» может повредить даже самый обычный шум, который возникает даже при обычной ссоре. Они способны превратить звуковые волны в сигналы электрического характера, посылая их в кору головного мозга. При их отсутствии звук не имел бы возможности отражаться и выглядел бы как эхо в пустыне.

На волосковых клетках, находящихся в скорлупообразной улитке имеются узлы, похожие на стереоцилии, которые при достижении их звуковых волн, посредством вибрации отражаются, двигаясь от полученных ими вибраций. Рассмотрим, к примеру, мелодию фортепиано, вызывающую лёгкие движения стереоцилий и музыкальную композицию в стиле хэви-метал, заставляющую их быстро и интенсивно двигаться. Именно эта тяжёлая для человеческого слуха музыка является информацией, посылаемой в мозг.

Во время прослушивания чрезвычайно громкого шума, появляется вероятность повреждения стереоцилий, передающих звуковую информацию. Доказано, что звон в ушах наблюдается, как правило, в результате концертов или фейерверков, пагубно влияя на стереоцилии, кончики которых ломаются. Данное явление является временным, благодаря стойкой тенденции этих клеток к регенерации, происходящей в течение суток.

Не стоит проводить эксперименты со своим слухом. Ведь если громкие звуки будут часто так пагубно влиять на волосковые клетки, те в свою очередь не будут восстанавливаться, что приведёт к потере слуха. Берегите слух.

Просто вставляйте в уши затычки, которые помогут защититься от громкого шума. Старайтесь не находиться близко к источникам, издающим такие звуки.


Loading...


Loading...