ПОЧЕМУ мини-гостиницы так популярны?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ мини-гостиницы так популярны?



До сих пор нет единого правила для четкого определения того, какая гостиница является малой, а какая – средней или крупной.

 

Имеются основные категории гостиниц, градация на которые принята во многих странах: малые гостиницы (размером до 150 номеров), средние (не более 300 номеров), и, наконец, большие гостиницы или отели-гиганты.


Любопытно, что вышеуказанные цифры в разных странах отличаются. Так, в Питере или Москве гостиницы, имеющие примерно 120 номеров, будут считаться уже средними, тогда как в Соединенных Штатах, напротив, отель со 170-200 номерами отнесут вероятнее всего к мини-гостиницам.

Почему же так быстро растет популярность именно мини-отелей? На то имеется несколько причин.

В первую очередь, их удобно сдавать в эксплуатацию – для мини-гостиницы не обязательно строить новое здание, вполне можно обойтись перестройкой или даже переоборудованием старого дома, для чего можно обойтись умеренными инвестициями. Это аспект, привлекающий бизнесменов.

Ведь открыть такую гостиницу может даже обычный человек, взяв ссуду в банке и перестроив собственный дом.

Посетителей же привлекают в первую очередь демократичные цены, ведь большинство людей вовсе не интересует наличие в гостинице конференц-зала, роскошного ресторана, бара, факса, скоростного интернета, а также внушительного набора люкс-услуг.

Посетителями мини-отелей становятся не требовательные бизнесмены, а обычные люди, чаще всего туристы, которых интересует жилье недорогое и «домашнее», где можно расслабиться и отдохнуть после насыщенного экскурсиями дня. Нередко в таких мини-отелях останавливаются лишь на пару часов или на ночь – передохнуть и отправиться дальше.

В подобных случаях нет особого смысла переплачивать за красивый дизайн номера или приятный вид из окна, ведь во сне всё это вам ни к чему, а подобная переплата может в два-три раза увеличить стоимость номера.


Мини-отель предоставит вам, помимо уютных и удобных номеров с красивой мебелью, весь необходимый среднестатистическому человеку спектр услуг без излишеств. Здесь имеются телефон, умывальник, санузел, телевизор, холодильник, а также необходимые мелочи – фен, чайник, посуда и прочее.

Кроме того, жить в мини-гостинице — вовсе не значит мириться с плохим качеством обслуживания. Здесь обученный, внимательный и приветливый персонал и отношение «домашнее», а не обезличенное, как в крупных отелях.



Loading...