Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ Бангкок называют городом контрастов?



Как всегда при внимательном изучении вопроса, многие вещи предстают перед нами в совершенно ином свете, чем принято считать. Так и с Бангкоком.

На самом деле город называется совсем иначе – Крун Тхеп (Krung Thep) или «Город Ангелов». Ну а если быть еще более точным, то полное его название состоит из 20 слов, и его не то что запомнить, даже и прочесть-то сложновато!

Естественно, что мало кто из жителей столицы Таиланда может воспроизвести «имя» своего родного города целиком. Ведь это самое длинное название города на планете, попавшее в силу своих размеров даже в Книгу рекордов Гиннесса.

Но изначально, еще не будучи столицей, город и в самом деле назывался Банг Кок — («bang» — деревня, «kok» — оливковый) место, где растут оливки. Сейчас из маленькой деревеньки Бангкок превратился в огромный мегаполис с почти десятимиллионным населением.

Вполне естественно, что гигант этот весьма многолик и, как говаривали в советские времена, является «городом контрастов», тем более, что Таиланд страна вовсе не богатая.

И даже здесь, в процветающей столице можно увидеть как поразительную роскошь, так и не менее впечатляющую нищету.

Многие невзыскательные «туристы» отправляются сюда главным образом за секс-утехами. Проституция в Таиланде официально запрещена, но следить за выполнением этого запрета женской частью населения власти не спешат, так как иного выхода прокормиться у многих просто нет…

И все же не из-за этого Бангкок называют городом контрастов и сейчас, когда советская пропаганда канула в Лету.

Удивляет своим разнообразием многочисленных туристов прежде всего архитектура города – здесь как нигде уживаются древние храмы, золоченые дворцы и изумрудные степенные парки с раскинувшимися по соседству роскошными торговыми центрами и устремленными ввысь ультрасовременными небоскребами.

В Бангкоке сохранилось около 400 храмов – немыслимая цифра для столь динамично развивающейся столицы.

И отправившись на экскурсию по буддийским храмам, вы окунетесь в волшебный мир древнего Таиланда, где монотонные мантры буддийских монахов и звон колокольчиков мгновенно стирают яркие, порой кричащие краски бурлящей современной столицы.

В этом и состоит главный контраст одного из самых интересных городов Юго-Восточной Азии, который мы настоятельно рекомендуем посетить, чтобы увидеть всё собственными глазами.


Loading...