Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ лондонских полицейских называют «бобби»?



Как известно, идея организации полицейской службы с целью охраны города и его обитателей возникла впервые в Лондоне. Здесь в 1737 году приняли закон об организации специальной полицейской службы, состоявшей поначалу всего из 68 человек.

Однако город стремительно развивался и увеличивался в размерах, росло количество населения, самые ловкие и трудолюбивые обзавелись солидной собственностью, а грабежи и разбои уже не поддавались контролю в Лондоне.

Поэтому в 1829 году министр иностранных дел сэр Роберт Пиль организовал лондонскую полицию, обосновавшуюся в Скотланд-Ярде. Новобранцы-полисмены  носили фраки и цилиндры. Вновь образованная Пилем служба была более многочисленна, лучше подготовлена и более дисциплинированна, в отличие от всех существовавших до этого полицейских служб.
 
Преступность в Лондоне была обуздана, но переместилась в другие регионы страны. Чтобы бороться с ней по всей стране, в 1835 году всем населенным пунктам предписали организовать собственные полицейские отделы по примеру Лондона. И очень скоро в обиход вошло простонародное название полисменов, образованное от краткого имени их основателя сэра Роберта Пиля — Боб. Полицейских стали называть с определенной долей симпатии – «бобби».
 
В 1830 году английский передовой опыт прибыли изучать специалисты из Нью-Йорка. В итоге в 1844 году Нью-Йорк организовал свою полицейскую круглосуточную службу, сходную с предложенной Пилем. За Нью-Йорком последовали и прочие американские города.

Тем временем, к 1890 году штат полиции Лондона вырос с начальных 1000 офицеров до 13.000, что потребовало дополнительного административного штата и новой штаб-квартиры, получившей название Новый Скотланд-Ярд.

В 1907 и 1940 годах полицейское управление вновь расширили, а к 60-ым годам потребности управления полиции потребовали новой штаб-квартиры, из-за чего в 1967 году все управление перебралось в новое просторное здание на Broadway, 10.

На данный момент лондонская полиция – наиболее крупное полицейское учреждение во всей Англии. В нём трудятся 27 000 сотрудников, ответственных за территорию в 787 квадратных километров и почти семимиллионное население Лондона и окрестностей.
Авторитет «бобби» неизменно высок, так же как и уважение по отношению к ним как жителей Лондона, так и приезжих.



Loading...