Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ студийный вокальный микрофон должен быть конденсаторным?



В наше время все больше музыкантов создают свои домашние студии звукозаписи. Профессиональное студийное оборудование становится все более доступным, информации в сети много. И вот музыкант, желающий увековечить свои творения, убедив жену, что это нужно, начинает тратить деньги на приборы.

Первое, что он покупает — это компьютер, потом звуковой интерфейс, затем студийный микрофон... И тут многие совершают большую ошибку. Дело в том, что когда человек лезет в интернет за советом какой же ему выбрать микрофон для студии натыкается на советы мягко сказать неправильные. Если конкретно, то многие советуют взять для своей домашней студии динамический микрофон.


Почему динамический


Потому, что якобы, наши комнаты не предназначены для студийной записи и нормальный конденсаторный микрофон будет снимать лишние шумы.  Возникает вопрос стоит ли вообще заниматься студийной звукозаписью, если помещение для этого не подходит Может быть лучше вообще отказаться от этой затеи, чем писать в динамический микрофон, который предназначен для сцены Каким бы хорошим не был динамический микрофон, Вы не сможете получить качественную профессиональную запись. Голос будет тусклым и лишенным обертонов. В нем не будет «воздуха» и «жизни». 


Так что же делать - скажете Вы.


Ответ прост. Если Ваше помещение не подходит для записи, то сделайте его таким, чтобы оно начало подходить.

Первое, что нужно сделать, это заглушить компьютер. Замените видеокарту на аналогичную, но с пассивным охлаждением (т. е. Без вентилятора). Поставьте пассивное охлаждение на процессор (например Thermaltake Sonic Tower). Вентиляторы в корпусе системного блока запитайте от 5 вольт. Сейчас они работают от 12 вольт. В результате скорость вращения снизится и шум исчезнет.

Теперь Ваш компьютер практически работает бесшумно. Только немного похрустывает винчестер. Осталось решить проблему реверберации, т. е. Излишних отражений звука от стен Вашей комнаты. Постарайтесь сделать так, чтобы голых стен не было. Мебель, ковры и т. д. 

Теперь запись.

Купите качественный конденсаторный микрофон. Советую выбрать среди микрофонов Октава. Это студийные микрофоны, признанные во всем мире. Их фанаты, например группа “Айрон Мейден”, Стинг, пианист Рик и т. д.

За границей они пользуются большим спросом. На самом деле их качество признано во всем мире! Так вот, поставьте микрофон на стойке пепед открытым шифоньером. Вещи в шкафу будут отлично поглощать звук и Вы получите чистый, воздушный естественный трек вокала.

Затем эту запись можно будет отнести на профессиональную звукозаписывающую студию для дальнейшей обработки и Вам никто не скажет, что не может ее принять из-за того, что трек не качественный. Так же Вы сможете обработать эту запись сами, к счастью сейчас можно найти множество плагинов и статей, как это лучше сделать.

 

Материал предоставлен Интернет-магазином Фонофактура


Loading...