Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ шампунь «без слез» так называется?



Шампунь — одно из основных средств для ухода за волосами. Само слово «шампунь» происходит от английского «shampoo», которое, в свою очередь, берет свое начало в языке хинди.

Впервые шампунь был создан немецким химиком Хансом Шварцкопфом. Это был порошковый шампунь на основе фиалкового ингредиента. Через несколько лет этой же компанией был разработан жидкий шампунь, которым мы пользуемся сегодня.

Чтобы разобраться что такое шампунь «без слез», стоит внимательнее рассмотреть состав большинства шампуней. Основой всех шампуней является вода. Промывать волосы помогают поверхностно-активные вещества (ПАВы).

Кроме этого, в шампуни добавляются различные масла, ароматизаторы, консерванты, пенящиеся вещества и другие компоненты.

Детские шампуни достигают эффекта «мытье без слез» благодаря двум основным причинам.

Во-первых, в них не используются активные химические соединения, из-за которых и бывает раздражение слизистой оболочки глаза. Натуральные компоненты не вызывают слез и неприятных ощущений во время попадания шампуни в глаза.

Естественно, даже натуральные компоненты могут вызывать некие аллергические реакции, но это уже зависит от индивидуальной переносимости. В таком случае просто нужно сменить шампунь, благо выбор сейчас велик.

Иногда в детские шампуни добавляют вещества типа слабых анестезетиков, которые притупляют боль и щипание. А когда свойство такой анестезии заканчивается, глаза уже промыты. Некоторые врачи не советуют покупать шампуни с такими свойствами, в этом случае тоже лучше найти шампунь подходящий именно вашему ребенку.

Второй секрет шампуней «без слез» заключается в том, что при их производстве не используется лаурилсульфат натрия. Данное вещество способствует образованию пышной пены, но при этом содержит раздражающие элементы.

Шампуни же без лаурилсульфата натрия не вызывают слезливость глаз. Именно по этой причине большинство детских шампуней так плохо пенятся.

Важно знать, что взрослым детские шампуни совершенно не подходят. Волос взрослого человека имеет измененную структуру. Кроме этого, кожа головы у взрослого покрывается специальным защитным слоем от вредных веществ, у ребенка же такой слой еще не появился.

Натуральные компоненты детского шампуня вряд ли смогут «разбить» это защитный слой, чтобы промыть волосы хорошо.

 

http://potomy.ru


Loading...