Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ «горячие туры» называются горячими?



Многие туристы предпочитают путешествовать, покупая в турагенствах горячие туры, потому что такие туры относительно дешевые. Но следует знать, что снижение цены на горячие туры, зависит от нескольких показателей.

Низкая стоимость горячего тура иногда формируется за счет поселения в гостиницы низкого качества, отсутствия в программе экскурсий или других различных неудобств.

Недорогие автобусные туры могут формироваться за счет многочисленных ночных переездов, когда средства экономятся на проживании в гостиницах, или на качестве самого автобуса. Некоторые турагенства предлагают своим клиентам воспользоваться системой «Фортуна».

Турист оплачивает самую дешевую гостиницу, а в день отъезда от агентства получает информацию, где гостиница расположена и какие там условия. В итоге можно оказаться как в уже оплаченном дешевом отеле, так и в уже оплаченном пятизвездочном.

Такое снижение стоимость на туры встречается не только в горячих, но и в обычных турах.

Поэтому перед приобретением тура, нужно у туроператора узнать как можно больше о предстоящем туре, о поселении и о предоставляемом комфорте в транспорте, будь это самолет, поезд или автобус.

Большую часть дешевых горячих туров составляют туры, возникшие за счет нераспроданных путевок. В послепраздничные дни туроператорами могут быть предложены туры, того же качества как были предоставлены туры на праздники, но по более низкой стоимости.

Еще одну категорию горячих туров составляют нераспроданные туры по популярным направлениям. Например, турагенство приобрело много путевок в Египет, а основная масса людей предпочла поехать в Турцию. Оставшиеся путевки туроператоры реализуют по себестоимости, качество отдыха не снижается ни в коей мере.

Туроператорам такие путевки должны очень быстро продать, потому что дата этого тура наступит через несколько дней. Если туроператор не реализует тур оплаченные места в гостиницах и самолетах пропадают, а вложенные средства не возвращаются.

Из-за скорости, с которой продаются такие туры, и оперативности для сбора в дорогу, туры и называются горячими. То есть они, как и некоторые блюда, используются только в горячем виде.


Loading...