Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Спорт » ПОЧЕМУ полезен бег?



Гиподинамия (недостаток движения) и лишний вес – бичи современного общества. Престижный интеллектуальный труд становится причиной стрессов и пониженной двигательной активности.

 

Как следствие – хрупкость костей, атрофия мышц, нарушение работы внутренних органов, расстройство нервной системы.

 

Тревожные симптомы гиподинамии настолько же опасны, насколько и распространены среди наших современников:

 

  • головные боли и постоянная усталость;
  • нервозность и бессонница;
  • частые переломы;
  • ожирение;
  • развитие атеросклероза;
  • нарушения со стороны половой системы: у мужчин – снижение эрекции, у женщин – аноргазмия.

 

А ведь избежать проблем так просто. И для этого совсем не обязательно изводить себя голодом или изматывающими тренировками. Здоровый образ жизни – это, прежде всего, умеренность. Не нужно диет – достаточно не переедать. Не нужны «убойные» - в прямом и переносном смысле – физические нагрузки. Залог здоровья и долголетия – 10 000 шагов.


Десять тысяч обычных шагов каждый день. Можно дойти пешком до работы, совершить вечернюю пробежку, трижды в день погулять с собакой… Жаль, что бешеный ритм мегаполиса порой не оставляет времени на эти простые действия.

На помощь приходят тренажеры. Обычный степпер или электрическая беговая дорожка, используемые ежедневно в пределах получаса, творят настоящие чудеса. Исчезают головные и мышечные боли, улучшается память, проходит раздражительность. Амортизация, снижающая ударную нагрузку на ноги и позвоночник, позволяет безопасно заниматься бегом в пожилом или совсем юном возрасте.

О пользе и вреде бега сказано так много, что до истины приходится буквально докапываться. Казалось бы, польза бега очевидна: усиление циркуляции крови, глубокая вентиляция легких, синхронная работа мышц. Кроме того, у мужчин усиливается кровоснабжение предстательной железы, что служит профилактикой простатита.

Вред бега – тоже отнюдь не вымысел. Опасно бегать после 40 лет по пересеченной местности - из-за хрупкости костей. В этом случае заменой бегу будет спортивная ходьба или тренажеры. Неправильное положение корпуса во время занятий отрицательно сказывается на суставах и позвоночнике. Чрезмерные марафонские нагрузки вредны для сердца. И снова вывод – всё хорошо в меру.

 

Щадящие нагрузки и, одновременно, тренировку всех основных мышц обеспечивает эллиптический тренажер для дома. Сочетая лучшие качества беговых дорожек и степперов, эти умные машины безопасны и эффективны. С их помощью можно снизить вес, укрепить иммунитет и повысить выносливость.

 

Ведь посильная физическая нагрузка – это наш долг по отношению к собственному организму, а путь к долголетию – всего десять тысяч шагов.
Здоровье не требует жертв.




Loading...

Loading...