Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ Влада Цепеша прозвали Дракулой?



При одном лишь упоминании о графе Дракуле, у каждого из нас в голове сразу же рождается образ тонкий и бледный мужчина со злобой глазах, который неспешно попивает из красивого кубка человеческую кровь. Этой фантазии мы обязаны известному писателю Брэму Стокеру – и со временем она прочно укрепилась в сознании читателей.

Бесспорно, Влад Цепеш – странная личность, но действительно ли он был вампиром, страшился запаха чеснока и прятал клыки за хищной улыбкой

Не будем отрицать видимую жестокость Владислава Цепеша – это было бы глупо и неправдиво. Недаром его фамилия переводится как «тот, кто сажает людей на кол». И фамилия, и род увлечений графа определенно имели нечто общее. Да и «Дракула» - слово, котором румыны называли либо дракона, либо дьявола. Демоническое начало в этом отрицательном герое всё же было.

Прозвище «Дракула» Владислав унаследовал от своего отца – адепта Ордена Дракона. Как и от него перенял злобу, агрессивность и удивительной силы мизантропию.

Не смотря на то, что мы привыкли видеть графа Дракулу исключительно в негативном свете, всё же жители Румынии смогли бы разбавить наше мнение некоторыми положительными фактами. Например, Влад Цепеш был отменным воинов, зорко стоявшим на страже интересов своей страны – никто не смел посягнуть на Румынию.

Однако, при этом, своих подданных граф Дракула частенько наказывал один не сразу выполнял приказания правителя, другой неуважительно отзывался о последнем. Владислав не переносил вранья – и в случае, если обнаруживал лжеца, немедля сажал его на кол. Нужно ли говорить, что и румыны, и гости страны трепетали лишь при едином упоминании его имени

Но, чего у графа Дракулы не отнять, так это несправедливости по отношению к иным культурам, обычаям и традициям.

Однажды «на поклон» к Владиславу Цепешу пришли послы из Турции. Не было у турецких жителей никаких дурных намерений – и граф это прекрасно понимал.

Но они допустили оплошность – не пожелали обнажить головы перед румынским графом. Да и немудрено – свои крохотные шапочки они вообще не снимали. Но Цепеш очень болезненно среагировал на такое вот проявление неуважения к собственной персоне. За что и приказал прибить эти шапочки к головам турецких послов.

Женщинам Дракулы тоже жилось несладко он был настоящим тираном и в делах государственных, и в делах семейных. Владислав очень любил женщин, но желал, чтобы они покорялись и повиновались только ему. Конечно, измена моментально наказывалась, сурово наказывалась. Иногда румыны становились свидетелями ужасных расправ, которые устраивал граф своим горе-любовницам. Сдирание кожи и потрошение – вот что ждало неверную.

Справочник странностей наглядно рассказывает о садистских наклонностях Владислава Дракулы, в частности, об особенностях вышеуказанного сажания на кол. Влад Цепеш любил наблюдать за человеческими муками, поэтому насаживал обидчиков на тупой и скользкий колышек, обеспечивая жертве долгую и мучительную смерть.

Естественно, злой нрав Дракулы породил море желающих отомстить ему за его деяния. Это и послужило причиной гибели Влада Цепеша. Турки так и не простили ему своих послов – и отрубили графу голову, отправив её своему султану в качестве подарка. Надо думать, месть их была вполне оправдана и справедлива!

После смерти Цепеша, то и дело в мире стали появляться его последователи. Но, к счастью, они не могли сравниться со своим кумиром и канули в Лету один за другим.



Loading...