Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Дети » ПОЧЕМУ подростки занимаются сексом?



На первый взгляд, ответ кажется очевидным: так называемая «новая мораль» избавила молодых людей от «предрассудков», и они идут на поводу у  инстинктов, которые наиболее бурно проявляют себя в период взросления.

На протяжении последнего столетия возраст достижения половой зрелости снизился с 16 до 11 – 12  лет. То есть уже в этот период подросток оказывается способен к деторождению. К сожалению, физическая зрелость вчерашних детей намного опережает психическую.

Гормональный взрыв, вызывающий неуемное сексуальное желание, открытая массовая пропаганда секса и отсутствие четких моральных запретов, уже сами по себе являются причинами ранних половых отношений подростков. Однако специальные опросы показывают, что для молодых людей секс – это не только способ удовлетворить физиологические потребности, но и средство для достижения эмоциональной близости с партнером.

Вступая в период взросления, человек, продолжая активно познавать мир, одновременно пытается найти свое место в нем, смысл своего существования. И помимо опасения не найти свой путь, практически каждый подросток боится двух вещей: никогда не быть любимым и  не любить самому.

 Интимная близость становится своего рода имитацией близости духовной. И все чаще любовь в сознании современного человека заменяется на занятие любовью. Оно и понятно, ведь найти сексуального партнера намного проще, чем любимого.

Родителям очень сложно управлять подростком, т.к. он особенно сильно стремится к самостоятельности, переоценивает авторитеты, тем не менее, реализуя  все то, что было заложено семьей еще в раннем детстве. Стремление как можно раньше вступить в интимные отношения  может быть вызвано не только гипертрофированным половым влечением, но и недостатком родительской любви и ласки, которое человек испытывал в детстве.

Ребенок, который уверен в безусловной любви и понимании со стороны родных, наверняка сумеет отличить физическое влечение от истинного чувства. И не станет искать интимной близости только для того, чтобы хоть кто-нибудь его любил…




Loading...

Loading...