Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ щенки дома все грызут?



Тяга к разрушению естественна для любого малыша. Братья наши меньшие – не исключение. Любящий хозяин вполне способен справиться с маленьким хулиганом, предоставив в его распоряжение специальные игрушки, и наложив табу на поедание нужных в хозяйстве вещей.

Важно понимать, что поведение щенка имеет вполне определенные причины во-первых, у него режутся зубки, а во-вторых – он полон энергии, которая постоянно требует выхода.  Избыток энергии лучше всего перенаправить с конечностей хозяина, обуви и диванных подушек на специальные «собачьи» игрушки, например, Nylabones или Gumabones (продукты Gumabones входят в группу Nylabones; это специальные твердые игрушки, с привлекательным для собаки вкусом и запахом; их применение служит профилактикой пародонтоза и очищает зубы питомца от зубного камня).


Итак, начинаем процесс воспитания образцовой собаки.


Для начала позаботимся о безопасности из зоны досягаемости щенка нужно убрать все, что может быть разорвано или разгрызено, а затем проглочено. Любые мелкие детали, попав в горло или пищеварительную систему животного, могут стать причиной болезни и даже гибели.

Каждый член семьи должен иметь наготове игрушку, которая в нужный момент послужит заменой ценной вещи, облюбованной щенком. Увидев в его зубах новые туфли или любимый плед, не ругайте сорванца. Аккуратно выньте из пасти зверя  его добычу, повторяя команду «Фу» или «нельзя».

Заветные слова нужно произносить твердо, но без крика.  Затем, достаньте из кармана припасенную игрушку и всем своим поведением покажите, что она вам не менее дорога, чем отобранная. Тогда обмен будет признан равноценным. Позволив щенку убежать с законной добычей, наберитесь терпения – этот эпизод далеко не последний.

Превратив нелегкий процесс дрессировки в игру, вы добьетесь желаемого быстрее и с минимальными потерями. Вашим главным качеством в этот период должно стать терпение, а основным досугом – игры с любимцем. Вознаграждением за ваш труд будут спасенные вещи и счастливый питомец, выбирающий для охоты исключительно собственные игрушки. Теперь – о том, как поступать нельзя никогда не отдавайте на растерзание щенку старые вещи, похожие на те, которые вы ему запрещаете грызть – собаке трудно разобраться, что послужило для вас критерием отбора.

Не стоит выбрасывать старые игрушки щенка, к которым он, казалось бы, потерял интерес. Для восстановления привлекательности в глазах собаки, достаточно прокипятить их вместе с парой бульонных кубиков. Для щенка игрушка станет как новая.




Loading...