Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ мусульмане не едят свинину?



В арабском языке понятие «вера», которое является производным от корня «обеспечивать безопасность», в сознании всех истинных мусульман связана со Знанием. Достижение полной «безопасности под крылом Бога» предполагает полное и неукоснительное выполнение всех законов Аллаха.


Все предписания и законы, которые имеются в Священных Писаниях и касаются человеческого здоровья, уже очень давно подтверждены научными фактами и многолетним опытом. Одним из подобных предписаний является запрет на употребление свинины.
Медицинский аспект..


Воздержание от свинины – это проявление настоящей заботы о здоровье. Поскольку свинья – наиболее нечистоплотная и алчная домашняя скотина, пожирающая абсолютно все, что ей преподносят, вплоть до экскрементов. Свинья – это рассадник паразитов и вредных микроорганизмов, а мясо, которое употребляется в пищу, может быть источником большого количества опасных заболеваний.
Библейский аспект.


В Библии Иисус уподобляет свиньям и собакам всех тех, кто не способен воспринять Божественное Откровение. Отказ от употребления мяса свиньи – это одно из обязательных условий, которое должен соблюдать верующий человек, стремящийся к духовному совершенству. Хотя свинина, как таковая, не содержит в себе вредных или токсических веществ, которые способны убить человека сразу же, она несет другую отраву, которая разрушает человека постепенно.


Великий мусульманский пророк Мухаммед сказал: «Существует в мире два блага, к которым люди относятся чрезвычайно небрежно и нерачительно: свободное время и собственное здоровье. Свободное время даровано человеку для выполнения различных богоугодных дел, а здоровье верующего гораздо более угодно Аллаху, чем его слабость или болезнь».


Человек обязан весьма внимательно относиться к собственному здоровью, учитывая, что оно даровано нам свыше, Всевышним Аллахом, для аккуратного и бережного использования. Согласно исламским канонам употреблять в пищу («халяль») можно мясо любых домашних птиц и животных – крупного рогатого скота, овец, коз, индеек, кур, уток, гусей, верблюдов и т.д. . Но стоит отметить, что по мнению великого имама Абу Ханифа, употребление конины также достойно порицания.

 

Мнение основано, прежде всего, на том, что ранее кони использовали в военных действиях и в качестве средства передвижения. Мясо же таких домашних животных, как ослы, мулы, кошки, собаки и свиньи является запретным (то есть является «харам»).



Loading...