Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ опасно жарить помидоры и другую пищу?



Каждый из нас независимо от возраста и пола хочет выглядеть привлекательно, а значит у каждого из нас, возможно, не раз возникала идея о диете. Но чем чаще мы стараемся соблюдать требования и нормы, тем чаще совершаем ошибки.

Например, потребляя опасный канцероген – акриламид, который содержится в различных печенных и жареных продуктах питания.

Поджаривание куриных грудок, к сожалению, вредное занятие, так как она может содержать акриламид – химическое вещество, которое является канцерогеном, обнаруженным как у животных, так возможно и у человека.

По данным агентства США по охране окружающей среды такая пища как помидоры, печенье и мучные изделия особенно богаты акриламидом, содержание которого может резко возрастать во время приготовления пищи, при высоких температурах. Повышенный уровень акриламида при высоких температурах больше всего содержат продукты, в которых большое количество углеводов. Что может вызвать слабость, потерю координации и даже повреждение нервной системы.

Свидетельством образования акриламида могут быть потемнение окраски продукта и появление аппетитного запаха. Этот канцероген может возникнуть не только при поджаривании, но и с помощью приготовления на открытом огне, а также печение и копчение – все это жареные блюда.

Как обезопасить себя от проникновения в организм подобного канцерогена? Вариантов здесь не много: прекратить употреблять жареную пищу и следовать некоторым правилам. Во-первых, пищу нужно готовить на пару – это полезно и вкусно, так как продукты сохраняют свои витамины. Также подойдет варка и приготовление под давлением.

В емкость для варки не следует добавлять сладкий сироп. Тушить мясо, например, лучше при низких температурах и не добавлять различных приправ, которые только усугубят положение. Если вы любитель рыбы, то вам лучше отдать предпочтение вареной рыбе, а не копченой или жареной. Овощи, такие как, например помидоры тоже лучше варить, а не жарить. И еще пейте чай, а не кофе – это полезно для здоровья.

В здоровом теле – здоровый дух. И если вы сторонник этого выражения и следите тщательно за своим здоровьем, то вы сделаете правильный выбор в пользу здорового питания без жареной пищи. Но все же искушение слишком велико и сможете ли вы променять здоровое тело и здоровый дух на парочку аппетитных жареных помидорчиков – выбор за вами!



Loading...