ПОЧЕМУ енота назвали «полоскуном»?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ енота назвали «полоскуном»?



Родиной для енота-полоскуна является Центральная и Северная Америка (еще его называют американским енотом). 

 

Однако, на сегодняшний день, этого чудесного зверька можно повстречать во многих областях земного шара, а именно: в Азии, Европе и даже на Дальнем Востоке России.

 

Почему же енот-полоскун переместился даже на другой континент?

 

А это все благодаря его обаятельности. Туристы не могут устоять перед милой мордашкой зверька и поэтому частенько вывозят его с собой. Еноту не составляет большого труда приспосабливаться и уживаться в любой местности, поэтому мы можем встречать этих изумительных животных не только в крупных городах, но и в деревнях.

 

Любимыми же местами для енота-полоскуна остаются места, расположенные недалеко от лесов, рек, водоемов и отличающиеся мягким климатом.

 

Не способствует ли прозвищу зверька его внешний вид?

 

Подошвы лапок енота не покрыты шерстью, он имеет широкую головку, острую мордашку, а также густой, длинный и очень теплый мех. Хотя окрас шерсти енота и напоминает некую «полоску» из белых, желтых и черных тонов, но, тем не менее, это не имеет никакого отношения к прозвищу зверька - "полоскун". 

 

А вот тем, что енот зовется енотом, животное как раз обязано своим внешним данным. А именно: лапам похожим на маленькие руки с длинными острыми когтями. Название - енот - изначально буквально и расшифровывалось как «животное, которое царапает своими лапами».

 

Почему же енота прозвали полоскуном?

 

Все еноты отличаются одной характерной чертой: во время охоты за мелководными (особенно еноты любят раков), они ощупывают своими лапками дно водоемов в поисках еды, со стороны же кажется, что зверек не ищет пищу, а попросту полощется в воде. 

 

Однако если еноты нашли на суше нечто съедобное (к примеру, ягоды или фрукты), они все равно несут все к воде, чтобы хорошенько пополоскать. Если же рядышком нет водоемов, зверьки вытирают добычу лапками, заменяя, таким образом, процесс полоскания.

 

Сей «обряд» зверьки будут совершать даже с совершенно чистыми продуктами. При этом педанты-чистюли не побрезгуют засунуть свой любопытный нос в ближайший мусорный бак в поисках пропитания. Еноты-самки довольно часто полощут в воде не только будущий обед, но и своих детенышей, причем процесс полоскания иногда может длиться около часа, из-за чего те даже иногда погибают, захлебнувшись водой.

 

Одним словом, еноты очень милые и своеобразные создания, о чем свидетельствует процесс полоскания пищи в водоемах, собственно, поэтому енотов и называют полоскунами.

 

Их интереснейшая расцветка и эти милые лапки не оставят никого равнодушным. Встретив енота-полоскуна в дикой природе либо в городе, вам непременно захочется забрать его к себе, это чудесное и милое создание обворожит вас своим прелестным взглядом и изумительным голосом.

 

http://rostki.info



Loading...