ПОЧЕМУ женщины стонут во время секса?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Женщина » ПОЧЕМУ женщины стонут во время секса?



На этот вопрос есть несколько ответов, таких как удовольствие, оргазм и так далее, но самой интересной показалась версия о гипервентиляции лёгких.

 

Гипервентиляция во время полового возбуждения приводит к состоянию, близкому к экстазу, что делает доминирующей обычно подавляемую часть мозга.

 

Глубокое дыхание снижает артериальное давление на 50%, и в крови меняется содержание углекислого газа — всё это воздействует на мозг. 

 

«Стоны и гипервентиляция объясняются психофизиологическим механизмом глубокого сексуального транса, — утверждают исследователи из Медицинской школы Ганновера. — До сих пор значение гипервентиляции во время полового акта не было изучено». Во время полового акта происходят психические и физиологические изменения, чаще всего на гормональном уровне.

 

Большинство из них связано с физической способностью совокупляться, но непроизвольное учащение дыхания до сих пор не получило объяснения. Кратковременная гипервентиляция у некоторых людей вызывает беспокойство и состояние эйфории.

 

Исследователи отмечают, что дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Способность женщин стонать во время полового акта обыгрывается даже в анекдотах. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм. 

 

Особенно важно воздействие, которое оказывается на основные зоны мозга. С помощью томографии мозга было установлено, что поглощение кислорода уменьшается в области серого вещества неокортекса и оно еще меньше выражено в корковом слое. Это, по мнению исследователей, влияет на поведение человека и работу мозга. Уменьшение контроля может привести к доминированию поведения и чувств, которые контролируются корковым слоем, также известным как эмоциональный мозг. 

 

Эмоции берут верх, становится тяжело использовать когнитивный механизм и контролировать себя. «Это можно описать как нарушение связи между разными частями мозга, что приводит к его более примитивной работе», — таков вывод исследователей.

 

Принято считать, что женщина в процессе полового акта стонет или даже кричит от удовольствия. Так ли это на самом деле? Можно ли это контролировать? Ответы на эти и ряд других вопросов решили найти эксперты CNN. Медики провели опрос 71 активных гетеросексуальных женщин в возрасте от 18 до 48 лет, на тему по каким причинам они чаще всего стонут во время секса.

 

В ходе исследования, было установлено, что далеко не все и далеко не всегда женщины стонут во время секса одинаково. В 66% случаях женщина стонет, чтобы ускорить кульминацию своего партнера. 

 

В 87% случаях женщины также признались, что чаще всего стонут, чтобы повысить самооценку мужчины. Также почти 100% опрошенных заявили, что они хоть раз, но стонали, чтобы избавить от скуки, или отвлечься от болевых или иных дискомфортных ощущений во время секса.

 

По словам сексуальных психологов (сексологов?), давших интервью специалистам CNN – стоны во время секса являются важным элементом отношения полов, который заложен эволюцией. 

 

Изначально женщина действительно стонала от удовольствия, во время оргазма, и это было индикатором того, насколько способен мужчина удовлетворить желания своей партнерши. Такие звуки традиционно были приятны для мужчин, и со временем социальная функция стонов переросла в механизм сохранения и укрепления отношений женщин с мужчинами. Причём, по словам экспертов, в отличие от оргазма, у женщин весьма сложно провести грань между симуляцией и не симуляцией стонов.

 

Можно сказать, что женщины увлекаются или назвать это как то иначе, но подчас сами представительницы прекрасной половины человечества не смогут вам ответить на все 100% честно – насколько искренни были стоны в этот конкретный раз. Отсутствие стонов во время секса может говорить о наличии разнообразных комплексов у девушки – и в первую очередь комплекса неполноценности, равно как и об отсутствии у неё опыта. 

 

Характер и “громкость” стонов также в известной степени могут зависеть от самого партнёра, его настроя и манеры поведения, а также характера самого полового акта.

 

http://b17.ru



Loading...