Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ NVIDIA GeForce Experience не обновляет драйвера?



Такая программа, как NVIDIA GeForce Experience, всегда является верным спутником обладателей соответствующих видеокарт.

 

Однако бывает немного неприятно, когда вдруг приходится столкнуться с фактом, что ПО не хочет выполнять одну из своих важнейших функций – обновление драйверов.

 

Придется разбираться, что с этим делать, и как вернуть программу к работе.

 

Обновление драйверов

 

GeForce Experience являет собой широкий инструментарий для обслуживания взаимодействия фирменной видеокарты и компьютерных игр. Основной же функцией является отслеживание появления новых драйверов для платы, их скачивание и установка. Все остальные возможности являются периферическими.

 

Таким образом, если система перестает выполнять свою основную обязанность, то следует начать комплексно изучать проблему. Поскольку функции записи процесса игр, оптимизации под параметры компьютера и т.д. очень часто тоже перестают работать, либо смысл в них теряется.

 

Например, к чему требовать от программы настроить параметры нового боевика под свой компьютер, если основные тормоза и падения производительности исправляются только патчем видеокарты. Истоков у проблемы может быть достаточно много, стоит разобраться в наиболее частых.

 

Причина 1: Устаревшая версия программы

 

Наиболее частой причиной отказа GF Exp обновить драйвера является то, что у самой программы устарела версия. Чаще всего обновления самого ПО сводятся к оптимизации процесса скачивания и установки драйверов, так что без своевременной модернизации система просто не сможет выполнить свою функцию.

 

Обычно программа самостоятельно автоматически обновляется при запуске. К сожалению, в некоторых случаях этого может не происходить. В такой ситуации нужно попробовать перезагрузить компьютер. Если это не помогает, следует сделать все вручную.

 

Причина 2: Сбой процесса установки

 

Также могут случиться такие неполадки, когда в процессе обновления драйвера система потерпела крах по той или иной причине. Установка не была завершена должным образом, что-то поставилось, что-то нет. Если пользователь предварительно не выбирал вариант «Чистая установка», то система обычно откатывается к прошлому работоспособному состоянию и проблемы не создается.

 

Если же параметр был выбран, то система первоначально удаляет старые драйвера, которые планирует обновить. В таком случае системе приходится использовать поврежденное установленное ПО. 

 

Обычно в такой ситуации одним из первых параметров устанавливаются подписи о том, что обеспечение стоит на компьютере. Как итог, система не диагностирует того, что драйвера нужно обновить или заменить, считая, что все добавленное является актуальным.

 

Причина 3: Выход из строя драйвера

 

Проблема, схожая с указанной выше. Только в этом случае драйвер выходит из строя в процессе эксплуатации под влиянием каких-либо факторов. В таком случае может возникать неполадка в считывании подписи версии, и GE Experience не может обновить систему. Решение такое же – удалить все, после чего произвести переустановку драйвера вместе со всем сопутствующим ПО.

 

Причина 4: Проблемы официального сайта

 

Также может быть, что в данный момент сайт NVIDIA не работает. Чаще всего такое случается во время проведения технических работ. Само собой, скачивание драйверов отсюда также не может быть произведено. Выход в такой ситуации всего один – нужно дождаться, когда сайт снова заработает. Он редко выходит из строя на длительное время, обычно требуется ждать не более часа.

 

Причина 5: Технические проблемы пользователя

 

В последнюю очередь стоит рассматривать определенный спектр проблем, которые исходят от компьютера самого пользователя, и это не дает драйверам толком обновиться.

 

Деятельность вирусов

 

Некоторые вирусы могут вносить вредоносные корректировки в реестр, что по-своему может оказать влияние на распознавание версии драйвера. Как итог, система не может определить актуальность установленного ПО, и обновлением не занимается.

 

Решение: вылечить компьютер от вирусов, перезагрузить его, после этого войти в GeForce Experience и проверить драйвера. Если все равно ничего не работает, следует произвести переустановку ПО, как это было показано выше.

 

Недостаточное количество памяти

 

В процессе обновления системе требуется обширное пространство, которое сначала используется для скачивания драйверов на компьютер, а затем для распаковки и установки файлов. Если системный диск, на который происходит установка, забит под завязку, то система ничего не сможет сделать.

 

Решение: расчистить как можно больше места на диске, удалив ненужные программы и файлы.

 

Устаревшая видеокарта

 

Некоторые более старые версии видеокарт от NVIDIA могут лишиться поддержки, в связи с чем драйвера попросту перестают выходить.

 

Решение: либо смириться с данным фактом, либо купить новую видеокарту актуальной модели. Второй вариант, само собой, предпочтительнее.

 

Заключение

 

В конце стоит сказать, что своевременно обновлять драйвера для видеокарты очень важно. Даже если пользователь не уделяет слишком много времени компьютерным играм, разработчики все равно часто засовывают в каждый новый патч хоть и мелкие, но по-своему важные элементы оптимизации работы устройства. Так что компьютер почти всегда начинает работать может и неощутимо, но все-таки лучше.

 

http://lumpics.ru



Loading...