Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Медицина и здоровье » ПОЧЕМУ болит щека изнутри? Некоторые причины



Как правило, боль появляется из-за опухших десен, причиной тому могут быть многие факторы:

 

Воспалительный процесс в зубной части корня. Возникнуть он может после продолжительного кариеса или пульпита обычно, когда нерв давно удален.

 

Воспаление при этом переходит на корень зуба. Врач может установить данную причину по покраснению в области больного зуба и небольшой отечности десны.

 

Перикоронит. Он возникает, когда зуб мудрости прорезывается с определенными затруднениями. Как правило, это происходит в промежутке от 17 до 30 лет. Воспалительный процесс появляется в районе этого зуба, болезненное место опухает, и даже может образоваться гематома.

 

Опухоль. Она может быть злокачественного или доброкачественного характера. В этом случае опухает десна или щека. Образуется в результате травмы или длительного воспаления.

 

Абсцесс или флегмона. Он развивается, когда полость десны или щеки заполняется гноем. При абсцессе имеется четкая локализация образования гноя со своими границами, при флегмоне гной может растекаться на соседние ткани.

 

Гингивит. Это начальная стадия пародонта, характеризуется кровоточивостью и припухлостью десны. Появляется в результате плохой гигиены рта на месте скопления пищи или зубного налета, а также плохого крепления коронки.

 

Термальный или химический ожог десны или щеки.

 

Механическая травма. Все эти причины требуют медицинского вмешательства. Исключение могут составить опухоли десны и щеки, которые возникли в результате удаления зуба или лечения его корня. Все это считается естественным процессом, который со временем пройдет самостоятельно.

 

Кроме того, щека может заболеть и опухнуть из-за укуса насекомых, из-за такой инфекционной болезни как свинка, при ушибе мягких тканей в области щеки, герпесе и т. д. Боль в щеке может быть результатом невралгии.

 

https://zubi.pro



Loading...