ПОЧЕМУ болит шейный отдел позвоночника?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Медицина и здоровье » ПОЧЕМУ болит шейный отдел позвоночника?



Многие люди испытывают периодические боли в шейном отделе позвоночника причины и лечение которых сугубо индивидуальны и зависят от истории появления и развития болезни. По своему характеру боли бывают колющими, ноющими или тупыми.

 

Различаются и факторы, провоцирующие обострение неприятных симптомов. Некоторые факторы поддаются самостоятельному контролю, а в других случаях успешное лечение заболевания возможно лишь при активной помощи профессионального медицинского специалиста.

 

Симптоматика

 

Сильная боль в шейном отделе позвоночника зачастую является следствием пережимания или воспаления многочисленных нервных корешков. Природа возникновения боли влияет на проявление и характер неприятных ощущений. 

 

Случайное повреждение шейного или любого другого отдела позвоночника вследствие экстремальных нагрузок приводит к появлению сильного давления на периферические нервы, от чего возникают сильные боли при поворотах или наклонах головы.

 

Такое происхождение негативных симптомов приводит к острой и резкой боли. Воспаление или растяжение мышечной ткани отражается в болевых ощущениях тянущего или тупого характера. В любом случае, если болит шейный отдел позвоночника, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью к врачу для правильной диагностики причин расстройства здоровья и оперативного лечения обнаруженного заболевания. 

 

Промедление в сочетании с игнорированием серьезных симптомов может привести к значительному усугублению проблемы и переходу ее в особо тяжелую хроническую форму. 

 

Причины

 

Огромное количество факторов способны вызвать заболевания шейного отдела позвоночника, создающие дискомфорт и ухудшающие двигательную активность человека.

 

Если возникла болезненность в шейном отделе позвоночника, причины могут быть следующие:

 

  • Травмы при экстремально высоких физических нагрузках или неосторожных движениях при подъеме тяжестей. Всевозможные ушибы, ранения, растяжения мышц и другие профессиональные травмы могут стать причиной появления и развития опасного болевого синдрома или возникновения в шейном отделе позвоночника болезни.

 

  • Заболевание позвоночника вследствие деформационных изменений хрящевых или костных тканей. Наиболее распространенными являются: остеохондроз, затылочный абсцесс, невралгия, сколиоз. Межпозвоночная грыжа приводит к болевым ощущениям и дискомфорту при физических нагрузках, а также при неудобном положении шеи или определенном повороте головы.

 

  • Экстремальные физические нагрузки. На фоне перегрузок или сильного переутомления может перенапрягаться шейный отдел позвоночника, от чего возникают сильные дискомфортные ощущения и периодические боли. Профессиональные обязанности, связанные с регулярным подъемом тяжестей, нередко провоцируют боли в позвоночнике, заметно обостряющиеся при игнорировании возникших проблем.

 

  • Заболевание различных внутренних органов, при котором боли иррадиируют в шейный отдел позвоночного столба. Патологии, при которых наблюдается жжение в шейном отделе позвоночника: неправильная работа пищевода, серьезные проблемы с сердцем, а также различные заболевания желудка. Такие боли в шейном позвоночнике, лечения требуют незамедлительного.

 

  • Неудобная поза во время ночного сна. Длительное неподвижное состояние, наблюдаемое после засыпания сильно уставшего человека, может спровоцировать появление неприятных симптомов и ощутимой боли в грудном отделе позвоночника, постепенно угасающей с течением времени. Сон в неудобном положении приводит к спазму мышц, результатом которого являются боли в шейном отделе позвоночника и ограничение обычной подвижности при поворотах головы.

 

  • Инфекции и вирусные заболевания. У страдающих остеомиелитом, менингитом или туберкулезом очень сильно болит позвоночник в области шеи и голова. Болезненные ощущения порождаются активно протекающим воспалительным процессом, провоцирующем распространение неприятных симптомов на шейные позвонки.

 

  • Опухолевые образования доброкачественного или злокачественного характера приводят к болевым ощущениям в мышцах шеи и в голове. Промедление в лечении онкологических заболеваний может привести к появлению метастазов, поражающих позвоночник, костную ткань и спинной мозг. Внимательное отношение к обнаруженным симптомам в сотрудничестве с опытными профессионалами обеспечивает своевременную реакцию для успешного противостояния болезни.

 

  • Сквозняки приводят к воспалению мышечной ткани и повышенной чувствительности шейного отдела позвоночника симптомы при этом схожи с другими заболеваниями. Тщательное прогревание переохлажденных мышц в комплексе с разогревающими мазями и компрессами помогает достаточно быстро справиться с негативными ощущениями и восстановить нормальную работоспособность мышц.

 

http://sheia.ru



Loading...