ПОЧЕМУ и чем полезен геркулес?


Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Медицина и здоровье » ПОЧЕМУ и чем полезен геркулес?



Такое растение, как овес, известно человеку с давних пор. Еще древние греки и римляне использовали его семена в качестве корма для домашнего скота. Однако специально возделывать и выращивать данную сельскохозяйственную культуру стали много позже – лишь в XIII веке нашей эры.

 

Первыми обратили внимание на уникальные питательные свойства овса жители Шотландии. Именно они начали использовать эту крупу для приготовления похлебок, а затем и других полезных блюд.

 

Для современного же человека наиболее, пожалуй, привычным лакомством, приготовленным на основе овсяных зерен, окажется каша, обыкновенно именуемая «геркулесовой» (в честь древнегреческого героя, славившегося своей невиданной силой). 

 

И это название отнюдь не случайно! Ведь полезные микроэлементы, содержащиеся в овсяных зернах, при регулярном употреблении действительно способны укрепить организм и привести его в небывалый тонус.

 

Чем же именно так полезен геркулес?

 

Геркулес получают в результате обработки овсяных зерен. Введение в постоянный рацион человека блюд из овсяной крупы оказывает крайне благоприятное влияние на все системы его организма.

 

Подобный эффект становится достижимым благодаря уникальному химическому составу геркулеса. Удивительно, но в этой обыкновенной, казалось бы, крупе в огромном количестве содержатся почти все необходимые человеку питательные элементы:

 

  • витамины В, Е, Н и РР, без которых нормальное течение окислительно-восстановительных реакций в организме было бы невозможным;

 

  • клетчатка, в большом количестве необходимая для здорового функционирования органов ЖКТ;

 

  • кальций, магний, йод, железо, а также множество других микро- и макроэлементов, незаменимых для поддержания мозговой активности.

 

Суточную норму всех вышеперечисленных полезных веществ можно получить, съев всего лишь 2 столовых ложки (объем продукта указан в сухом виде) геркулеса. При этом от превышения указанной «дозировки» никакого вреда не будет.

 

При желании кашу из овсяной крупы можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, устраивая таким образом своеобразные разгрузочные дни. На фигуре подобный подход скажется в высшей степени положительно. Ведь в 100 граммах сухой овсяной крупы содержится всего-навсего 350 ккал.

 

Здесь же, впрочем, стоит отметить, что людям, страдающим от проблем с сердцем и почками, увлекаться геркулесом не следует. Ведь при заболеваниях указанных органов данный продукт строжайше противопоказан.

 

То же самое касается и случаев глютеновой непереносимости. Зато в любой другой ситуации регулярное употребление геркулеса поможет нарастить мышечную массу и укрепить костную ткань, добиться чистоты и здоровья кожи, а также быстро и безопасно нормализовать гормональный фон.

 

http://pishhevarenie.com



Loading...