Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ при укладке ламината образуются щели?



Главной причиной появления и дальнейшего распространения зазоров в панелях ламината можно смело назвать неправильную технологию ее укладки.

 

Самыми распространенными ошибками являются использование панелей ламината не из одной партии, укладка покрытия на не высушенную поверхность, кривая поверхность или отсутствие подложки. 

 

К примеру, укладка пола с якобы одинаковыми досками но из разных партий может повлечь такую проблему как неполное замковое соединение, которое в дальнейшем приведет к образованию трещин  и щелей. Как устранить щели в ламинате? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выявить причину их появления.

 

Итак, к основным причинам появления щелей между ламинатом можно отнести:

 

  • несовпадение замкового соединения;
  • низкокачественный материал;
  • частое воздействие влаги;
  • передвигание тяжелых шкафов и мебели.
  • нарушение правил ухода за покрытием пола из ламината

 

Появление щелей в ламинате не в новинку и что привело к созданию различных способов борьбы с ними.

 

Устранить щели в ламинате

 

Наверное самым популярным способом можно назвать пастообразный ремонтный состав предназначенный специально для ламината. Данный ремонтный состав необходимо подбирать по цвету Вашего ламината. 

 

Перед тем как приступить к устранению щелей почистите нужный Вам участок ламината от пыли и различных загрязнений, тщательно высушите, затем поврежденный участок стоит оклеить по бокам малярным скотчем. В редких случаях, когда обрабатываемый участок не подвержен механическим нагрузкам разрешается использовать шпаклевку для дерева.

 

Отличным вариантом в борьбе с зазорами являются герметики на основе акрила или силикона. Разумеется цены на герметики куда выше чем на шпатлевку, но герметики обладают большими плюсами такими как лучшая эластичность, исключено появление трещин или осыпание, устойчивость к частым нагрузкам. Также возможно применение мебельного воска при отсутствии значительных нагрузок.

 

При случаях, когда щели расположены близко к стене есть рисковый способ с методом расклинивания, то есть вбиванием клинышков между стеной и самой крайней доской. Данным способом пользуются не часто, так как существует вероятность сломать замок. Кроме того для выполнения расклинивания обязателен демонтаж плинтуса.

 

Демонтаж ламината

 

В завершение о самом тяжелом. Прибегают к демонтажу ламината при возникновении огромного количества щелей. В основном такое происходит из-за неподготовленного основания для укладки покрытия. Исходя из состояния подложки и обрабатываемых участков будет решаться вопрос о полном или частичном демонтаже ламината.

 

Полный демонтаж покрытия обойдется Вам в большую копеечку и затратит много времени, ведь придётся восстанавливать основание и проводить замену подложки.

 

http://cevent.ru



Loading...