Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ салат «Айсберг» так называется?



Салат Айсберг – полезная и вкусная пища, которая знакома многим адептам здорового питания. 

 

Зеленые листья этого продукта можно использовать для приготовления самых разных блюд – овощных салатов, супов, бутербродов, сэндвичей. Но мало кто знает, почему салат, похожий на белокочанную капусту, получил такое название.

 

Сочный листовой салат Айсберг ценится не только за приятный вкус, но и за низкокалорийность. Поэтому его листья особенно часто встречаются в рационе людей, желающих похудеть. В России Айсберг стал популярным не более десяти лет назад, причем многие покупатели до сих пор путают салат с капустой.

 

Секреты названия салата Айсберг

 

Айсберг-салат нередко называют айс-салатом. Впервые такой листовой салат вывели в Калифорнии, именно там предприимчивые фермеры начали производить Айсберг в крупных масштабах. 

 

А чтобы сохранить свежесть зеленых кочанов, для транспортировки сельскохозяйственной продукции хрустящий салат засыпали льдом. Вот почему салат получил такое название. «Ледяной» салат поставлялся из Калифорнии в соседние штаты, а затем уже эту культуру начали выращивать в разных странах.

 

Нередко также можно услышать, что айс-салат называют «Ледяной горой» или криспхедом. Но на деле Айсберг является разновидностью салатного сорта криспхед. Хрустящий салатик особенно полезен в сыром виде, он широко используется в кулинарии для приготовления холодных и горячих блюд.

 

Айсберг ценится кулинарами за способность сохранять свежесть до месяца. Можно спокойно хранить кочан салата в холодильнике больше трех недель, осваивая разнообразные рецепты.

 

Чем полезен Айсберг

 

Айсберг теряет большую часть ценных веществ при тепловой обработке, поэтому диетологи рекомендуют класть листья салата в холодные блюда. 

 

Заправлять салаты с айс-салатом можно оливковым маслом, яблочным уксусом, лимонным соком. Комбинировать салат можно с тунцом, куриной грудкой, помидорами и другими овощами, зеленью, орехами, сыром. В блюда Айсберг кладут как в измельченном виде, так и используют аппетитные листья для выкладывания салатов. 

 

Хрустящий салат содержит фолиевую кислоту в больших количествах, поэтому Айсберг обязательно должен присутствовать в вашем рационе, если вы страдаете от депрессии, раздражительности или занимаетесь спортом. Незаменим салат и при беременности.

 

Листовой салат положительно влияет на зрение, состояние сердечнососудистой системы, он стимулирует мозговую активность. Айсберг также улучшает обмен веществ, содержит много железа, кальция, витамина А, С.

 

 Листья салата с необычным названием способны уменьшить количество вредных солей в организме человека, нормализовать уровень гемоглобина.

 

https://kakprosto.ru



Loading...