Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ теплицы лучше делать из поликарбоната?



Существует масса разных видов и типов теплиц. Отличаются они между собой не только функциональными возможностями, но и материалом изготовления. Раньше для обшивки теплиц применяли только плотный полиэтилен.

 

Он прекрасно пропускал солнце и укрывал растения от дождя и ветра. Но при всех своих положительных качествах у такой пленки есть один существенный недостаток — менять ее необходимо практически ежегодно, поскольку полиэтилен не устойчив перед влиянием отрицательных внешних воздействий.

 

Сегодня теплицы занимают огромные площади, поэтому использование пленки стало не только экономически невыгодно, но и непрактично. Поэтому на смену старому материалу пришел совершенно новый — сотовый поликарбонат. Он недорогой и обладает прекрасными характеристиками эксплуатации.

 

Основные свойства поликарбоната. Почему теплицы лучше делать из поликарбоната?

 

К главным свойствам сотового поликарбоната относятся:

 

  • отличная способность пропускать свет;
  • задержка ультрафиолета;
  • не проводит тепло;
  • выдерживает значительные нагрузки.

 

Теплица из поликарбоната
Теплица из поликарбоната

 


Если сравнивать ячеистый пластик с полиэтиленовой пленкой, можно выделить такие преимущества материала:

 

1. Устойчивость перед сильными порывами ветра.


2. Устойчивость к повреждениям механического характера.


3. Легкость материла. Благодаря этому показателю, снижаются затраты на монтаж конструкции. Для доставки и установки таких теплиц нет необходимости заказывать специальную тяжелую технику.


4. Экономическая выгода. Материал достаточно прочный, и надобность в ежегодном ремонте отпадает сама собой.


5. Простота в уходе. Конструкции из поликарбоната надо только очищать от опавшей листвы снаружи, чтобы обеспечить достаточное количество проникающего света.


6. Абсолютная пожаробезопасность. Этот вид пластика даже при воздействии открытого пламени не выделяет ядовитых веществ. Это, в свою очередь, не влияет отрицательно на окружающую среду и здоровье человека.


7. Устойчивость к высоким температурам. Поликарбонат начнет плавиться только при температуре более 500 градусов и, если тепловой источник будет расположен в непосредственной близи.


8. Отсутствие необходимости в установке дополнительных отопительных приборов. Материал обладает низкой проводимостью тепла, что дает возможность не устанавливать приборы для отопления пространства даже зимой. 

 

Учитывая все это, можно смело утверждать, что поликарбонат — идеальный материал для сооружения теплиц. К тому же он экономически выгодный во всех отношениях. Кроме того, он долговечен, практичен и надежен.

 

Следовательно, эксплуатация теплицы не доставит неприятных сюрпризов. Приобретая теплицу из поликарбоната, человек выгодно вкладывает средства и обеспечивает оптимальные условия для хорошего урожая.

 

Следует обратить внимание и на тот факт, что поликарбонат не подвержен вредителям, гнили и плесени. То есть, процент защиты растений значительно повышается. Это, несомненно, является еще одним неоспоримым преимуществом теплиц из данного материала.

 

http://postroiv.ru



Loading...