Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Спорт » ПОЧЕМУ в хоккее дерутся чаще чем в футболе?



Драки на льду стали неотъемлемой частью хоккея, особенно в NHL, где редкий матч проходит без хотя бы мелкой потасовки.

 

Самой крупной дракой в хоккее принято считать массовое побоище 1987 года на матче молодежных сборных Канады и СССР, которое обернулось чуть ли не международным скандалом. 

 

Канадская сборная вела счёт и претендовала на чемпионство, однако именно её игрок стал зачинщиком драки, ударивший советского хоккеиста. В драке участвовали все игроки, включая скамейки запасных. Судьи безуспешно пытались прекратить драку, но спустя полчаса покинули лёд и заявили о дисквалификации обеих команд, включая тренеров. 

 

Что же касается истории российского хоккея, стоит отметить битву в Казани, на матче Ак-Барс ? Трактор как одну из самых крупных. Кто явился зачинщиком, сказать сложно, но традиционная хоккейная дуэль «один на один» быстро переросла в драку «стенка на стенку» и окропила кровью белоснежных лёд ТатнефтьАрены под восторженные крики болельщиков…

 

Почему так происходит и почему, так часто не дерутся например футболисты или баскетболисты? Есть несколько весомых причин популярности драк на льду, приведём лишь две основные.

 

Во-первых, это шоу. Сами хоккеисты признаются, что во время таких драк никаких серьёзных травм они не получают, а при NHL есть даже специальные «институты мордобоя» где некоторых игроков обучают именно драться на льду, а не забивать шайбы. Такие бойцы есть в каждой команде NHL, которые отлично знают как сделать игру «красочнее». Также есть мнение, что некоторые драки проходят по сценарию, по обоюдному согласию обеих команд...

 

Во-вторых, хоккей — это силовой, контактный вид спорта, в котором толчки обычное дело. Добавьте к этому азарт, темперамент и эмоции игроков, что может легко привести к драке. Хоккеисты накаляются очень быстро и драка может быть единственным способом «разрядиться». Чаще причиной драки становится эмоциональное состояние хоккеиста на тот момент, а не ненависть в команде соперника.

 

Драки в хоккее будут, пока есть сам хоккей, в его классическом виде. Другое дело когда драки превращают игру в шоу, а хоккейная арена становится ареной гладиаторов. Некоторые болельщики любят хоккей именно за драки и кровь на льду. В этом случае о спортивном интересе не может быть и речи.

 

http://kriliasovetov.ru




Loading...