Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Человек » ПОЧЕМУ у нас в лобковой части растут волосы?



Существует ряд теорий, объясняющий наличие у людей лобковых и подмышечных волос. Для чего они предназначены?

 

Это кажется настоящей загадкой, тем более что в последнее время многие делают все возможное, чтобы удалить полностью эти волосы.

 

Одна из таких теорий вполне логична, хотя маловероятна. Якобы волосы на чувствительных зонах предназначены для уменьшения трения. Когда кожа трется о кожу, появляется ощущение дискомфорта, которое уменьшается при наличии волос. Раздражения могут привести к появлению ран и увеличивают риск венерических заболеваний.

 

Все же большинство страдающих от раздражения в интимных зонах жалуются на проблемы, причиненные самим бритьем волос, но не отсутствием оных.

 

Также существует теория, что волосы защищают репродуктивные органы от холода. Но если это и есть объяснение, то должно было бы быть значительно больше волос в этих зонах, а у женщин даже живот был бы покрыт волосами, потому что влагалище и яичники находятся в нижней части живота. К счастью это не так!

 

Согласно другой теории, волосы представляют собой барьер для пыли и грязи, которые, благодаря защите, не попадают во влагалище и уретру. В случае с женщинами теория кажется правдоподобной, но у мужчин, несмотря на наличие лобковых волос, уретра остается незащищенной.

 

Другое объяснение предполагает, что единственная роль этих волос, сейчас таких нежелательных, в помощи при выборе сексуального партнера. 

 

Лобковые и подмышечные волосы появляются в период половой зрелости, когда активируются и апокриновые потовые железы, которые выделяют более маслянистый, вязкий пот, содержащий белок и интенсивный запах. Волосы впитывают пот, насыщенный феромонами, притягивая потенциального партнера.

 

Примерно к пятидесяти годам волосы в этих зонах становятся тоньше. Это еще одно доказательство того, что волосы нужны для поисков сексуального партнера. Недавнее исследование говорит, что людей притягивают партнеры со специфическим запахом, что показывает большую разницу на генетическом уровне. 

 

Эта разница дается индексом «MHC» (Major Histocompatibility Complex), а у очень разных генетически партнеров обычно более здоровое потомство.

 

В исследовании участвовали женщины, нюхавшие разные майки, которые надевали мужчины, не использовавшие дезодорант или духи. Женщины считали более привлекательными по запаху тех мужчин, с которыми у них был более разный индекс «MHC». Вполне возможно, что телесный запах возбуждает, что происходит довольно часто (по мнению ученых).

 

Поэтому вполне правдоподобно, что роль волос, от которых мы сейчас так стремимся избавиться, в том, чтобы помочь нам легче найти идеального партнера.

 

http://www.med-otzyv.ru




Loading...

Loading...