Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ Карл Бенц стал основателем автомобилестроения?



Создатель первого автомобиля - немец Карл Бенц. За свою жизнь он ни раз удивлял добропорядочных сограждан своими идеями. Например, в 1885 году в маленьком провинциальном городке в Германии появилось какое-то странное приспособление.

 

До современных автомобилей, вроде kia ceed или Honda CR-V, ему было так же далеко, как и обычным счетам до калькулятора. Прохожие очень удивились тому, что это чудо техники передвигается без помощи лошадей. К слову, на тот момент этот автомобиль был настоящим шедевром.

 

У него была подключена дифференциальная трансмиссия, работало электрическое зажигание.

Ну а бензиновый двигатель внутреннего сгорания и вовсе казался чем-то из области фантастики.

Скорость этого авто была более чем скромной - 13 кмч, не то что у современных авто, вроде opel zafira или BMW. Но даже так Карл Бенц поразил всех. К этому успеху он шел очень долго поначалу изобретатель пытался руководить небольшим предприятием. Когда он понял, что компания находится на грани банкротства, то продал ее и решил заняться двигателями внутреннего сгорания. Поговорка все, что ни делается, все к лучшему тут сработала идеально.

Мечта Бенца была простой - он хотел создать четырехтактный двигатель. Время его работы как раз пришлось на период, когда всех стали интересовать двигатели внутреннего сгорания. Учитывая разработки своих предшественников, он создал повозку с мотором.

Все, что нужно было изобретателю, - представить свой шедевр публике и начать его продавать. Для этого в 1886 году Бенц получил патенты на свои разработки и выставил несколько трехколесных новинок на продажу.

 

Однако консервативные жители Германии не проявили интерес к изобретению. В 1888 году машины Бенца были представлены на выставке электронных механизмов, получили золотую медаль и хвалебные оды журналистов, однако, в кармане гения вновь было пусто. Новинка казалась громоздкой, непонятно и сложной. 

Ситуацию спасла жена изобретателя. Она взяла своих детей, посадила их в повозку и поехала в другой город, расстояние до которого составляло целых 100 км. Бенц думал, что жена уехала к маме, а его автомобиль попросту украли. Но по прибытии к месту назначения Берта, жена Бенца, дала телеграмму, где рассказала о своей авантюре. Узнали об этом и газетчики, которые тут же начали трубить о новом чуде, позволяющем за 14 часов преодолеть путь в 100 км.

Спустя год после этого Бенц продал первые 50 моделей своего авто. А в 1901 году было продано около 600 четырехколесных автомобилей, ставших началом успеха автомобилестроения.


Loading...