Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ раки краснеют при варке?



В зависимости от места обитания, раки могут иметь различный цвет: от бледно-зеленого, до коричневого и даже черного.

 

Но стоит только положить этих членистоногих в кастрюлю с кипящей водой, как они начинают приобретать красноватый оттенок. Почему?

 

Для того, что бы ответить на этот вопрос, британские ученые несколько лет проводили исследования. В итоге выяснилось, что в панцире раков содержится особое вещество, которое придает ему темный оттенок. Однако под воздействием высокой температуры красящее вещество разрушается, в результате чего членистоногие краснеют.

 

Напоследок расскажем вам самый простой и в тоже время правильный способ приготовления раков.

 

Итак, наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, выкладываем раков, но обязательно свежих. Они должны полностью оказаться под водой. Не забудьте добавить побольше соли, поскольку раки плохо ее вбирают в себя и на выходе могут быть совсем безвкусными. Варить блюдо необходимо 10-20 минут.

 

Некоторые советуют положить в кастрюлю при варке луковицу или несколько зубчиков чеснока, однако вкус получившегося продукта может вам не понравиться. А вот укроп добавить рекомендуем, но делать это желательно за пару минут до готовности.

 

http://pochemu.su