Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Медицина и здоровье » ПОЧЕМУ не все курильщики болеют раком легких?



Считается, что курение – несомненный фактор, способствующий развитию рака. Современные исследования подтверждают, что это действительно так. Однако, не все заядлые курильщики болеют этим заболеванием.

А люди, никогда не державшие в руках сигарету умирают от рака ничуть не реже. И даже специалисты из Международного центра исследования рака пока не в состоянии объяснить, почему ситуация обстоит именно так. Однако они обнаружили определенные различия в самих генах, что дало возможность выяснить, почему некоторые никотинозависимые люди подвержены раку, а у других – нет.

Группы исследователей из США, Франции и Исландии обнаружили участок генома, который содержит гены, обуславливающие наличие риска появления раковых заболеваний у курильщиков.
Также доказано, что повышенный уровень витамина В6, а также некоторых белков в крови курильщиков в некоторой мере защищает от развития рака легких.

Работая над данной проблемой, ученые исследовали уровень витамина В6 и количество метионина у людей никогда не куривших, недавно бросивших и курильщиков с раком легких. Полученные результаты позволяют утверждать, что развитие рака напрямую зависит от  наличия вышеперечисленных веществ в организме человека. Однако, эти же результаты свидетельствуют о том, что курильщики изначально имеют более высокие риски.

Витамин В6 и аминокислота метионин прежде всего содержатся в орехах, белках рыбы и мяса. Наличие и высокая концентрация данных веществ снижает риск развития рака на 60%.
То же самое касается и женщин, у которых риск развития рака толстого кишечника снижается во много раз, если присутствует витамин В6, так как данный витамин предохраняет ДНК от повреждений и различных мутаций.

Если  указанные исследования будут и дальше активно продолжаться, то в скором будущем можно будет говорить о создании анализа крови, с помощью которого можно будет узнать степень риска заболевания на рак.

Но не стоит думать, что если персональный тест покажет устойчивость к раку легких, то это 100% гарантия того, что человек не заболеет. Никотинозависимые в 23 раза больше склонны к данному заболеванию нежели некурящие.

Поэтому,  для того, чтобы не страдать от ненужных болезней и не умирать в муках, лучше переосмыслить ценности и вести здоровый способ жизни, занимаясь спортом.




Loading...

Loading...