Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Женщина » ПОЧЕМУ будущим мамам рекомендуется посещать курсы для беременных?



Акушерское ведение беременности принимает за основу утверждение, что беременность и роды являются естественными процессами для любой женщины. Молодость, неопытность, боязнь и необоснованные страхи не должны становиться препятствием для благополучного течения беременности.

 

Главное – это прислушиваться к изменениям в своем организме и научиться понимать их.

 

Подготовка к родам дает будущим родителям время, чтобы внимательно ознакомиться со всеми плюсами и минусами существующих вариантов и методик проведения родов, выбрать определенный родильный дом, акушерку и врача-гинеколога.

 

Уровень информированности родителей и сделанный ими выбор окажут большое влияние на здоровье и дальнейшую судьбу ребенка. Многие курсы для беременных широко освещают различные методы родовспоможения: традиционный, роды в отдельной палате, партнерские роды «вместе с папой», акушерское ведение беременности и родов, роды в воде и нетрадиционных позах. Обязательно затрагивается на курсах и тема кесарева сечения.

 

В последнее время будущие мамы, особенно молодые, не имеющие большого жизненного опыта, слишком легко относятся к вопросу кесарева сечения. Первые роды протекают достаточно долго.

 

Считается нормальным, если от начала схваток до окончания родов проходят сутки.

 

Одна только перспектива провести эти сутки вдали от заботы родных, от уютного дома, где даже стены помогают, да еще терпеть болезненные схватки приводят молодых мамочек, и так уже утомленных беременностью, в состояние паники. В такой ситуации кесарево сечение представляется замечательной возможностью «проспать» хотя бы сам процесс родов, тоже достаточно болезненный и пугающий. Однако недостаток информации обо всех нюансах этой операции может повлечь за собой серьезные последствия, как для ребенка, так и для роженицы.

 

Всевозможные методики предполагают сделать ведение беременности и родов как можно более комфортным и естественным, несмотря на использование совершенно разных приемов.

 

Кесарево сечение – все-таки чрезвычайная мера. Это хирургическая операция, а не естественный физиологический процесс, где вся последовательность происходящего предусмотрена природой, а природа, согласитесь, гораздо мудрее человека. Не будем вдаваться в медицинские подробности, но будущей маме, если она собирается рожать с помощью кесарева сечения, необходимо подробно выяснить у своего лечащего врача или акушерки, стоит ли ей это делать.

 

Любое хирургическое вмешательство – это стресс для организма, тем более что в данном случае применяется наркоз, антибиотики и другие лекарственные средства, совсем не нужные малышу, да и маме в период кормления грудью тоже.

 

Проведение кесарева сечения необходимо, если во время беременности лечащий врач, наблюдая состояние здоровья матери и ребенка, установит к нему показания. В этом случае важно заранее изучить правила поведения перед операцией, во время нее и, особенно, в послеоперационный период.

 

Будущие мамы, которые хотели бы выбрать кесарево сечение, должны хорошо взвесить все «за» и «против» этого серьезного решения. Задумайтесь, кто из ваших родственников сможет взять на себя заботы по дому первые месяцы после родов, когда малыш требует так много внимания, ведь маме после операции необходим частый отдых и значительное ограничение подвижности?

 

Курсы для беременных дают возможность женщине обсудить эту непростую тему в атмосфере заинтересованности и понимания, получить профессиональный совет врача. Не торопитесь с решением, естественные роды намного безопаснее и для вас, и для вашего малыша.

 

Центр традиционного акушерства.




Loading...

Loading...