Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Медицина и здоровье » ПОЧЕМУ болят вены?



Очень часто можно услышать жалобы на то, что болят вены. Однако, такое утверждение неправильно изначально, так как известно, что вены совершенно не иннервированы, то есть они не имеют ни  одного нервного окончания, поэтому вены болеть не могут в принципе.

Другое дело, когда могут болеть нервы, находящиеся рядом с венами, но которые защемлены в позвоночнике. Также может болеть кожа, находящаяся над венами. Она может быть отекшей, иметь различные, порою даже микроскопические трещины или болезненные язвы и т.д. Поэтому, при болях в ноге, неправильно жаловаться, что «тянет» вены, они ничего «тянуть» не могут. После адекватного вмешательства и расщепления нервов в позвоночнике – вены болеть перестают.

Другие причины, по которым вены могут «болеть», такие:
- Варикозное расширение вен на ногах. Люди, которым в силу своей профессии приходится много ходить или стоять, часто испытывают неприятные ощущения в ногах, порою даже болезненные. Они подвержены так называемому варикозному расширению вен.

То же касается и часто рожавших женщин, у которых из-за больших нагрузок затруднен отток венозной крови из ног. Такие вены видны даже сквозь кожу, они похожи на синеватые «шнурочки» или «паучки», «сеточки», иногда свернуты в «клубочки». Особенно они бывают заметны на голени.

При этом ноги быстро устают, болят, отекают. Иногда возникают варикозные язвы, которые могут приносить боль.

Такие же ощущения возникают и при тромбофлебите, когда воспаляются стенки самой вены, а в ее просвете образовывается тромб; тромбозе – «боль» в венах, отеки, болезненная пальпация; постфлебитическом синдроме – распирание, тяжесть в ноге, разрывающая боль в икре, бедре, неприятные ощущения в области вен.
   
К другим болезням вен относят склероз кожи и подкожной клетчатки, возникающие вследствие разрастания соединительной ткани; трофические язвы, локализирующиеся на внутренней поверхности голени, где находятся основное количество прободающих вен; гиперпигментация кожи – как следствие выхода эритроцитов в межклеточное пространство; дерматиты, экземы, др.




Loading...

Loading...