Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ десантники купаются в фонтанах?



Ежегодно 2 августа отмечается День воздушно-десантных войск. Так повелось, что обязательной составляющей праздника является купание в фонтанах виновников торжества. Вопрос, откуда пошла эта традиция интересует многих людей, наблюдающих веселые забавы голубых беретов.

 

Доподлинное происхождение традиции купания десантников в фонтанах неизвестно. В интернете распространена история о том, что около пятнадцати лет назад несколько пьяных голубых беретов случайно свалились в фонтан. 

 

Их друзья, тоже находящиеся под градусом, бросились доставать десантников, к ним подключились милиционеры. Мимо этой веселой сцены шел случайный прохожий с фотоаппаратом и поспешил увековечить ее, положив начало устоявшейся традиции. На почве этих купаний у голубых беретов систематически возникают стычки с правоохранительными органами. 

 

Руководство столичного ОМОН неоднократно заявляло о том, что будет пресекать купание десантников в фонтанах 2 августа. Представители власти также считают, что для подобных купаний есть специально предназначенные водоемы, а фонтаны служат совсем для других целей.

 

В 2012 году в День воздушно-десантных войск власти дали распоряжение специально отключать фонтаны в разных городах России, дабы предотвратить массовые купания в них голубых беретов. Так, отключения произошли в Краснодаре, Ярославле, Челябинске, Красноярске и ряде других городов. 

 

Но, тем не менее, в Москве, в парке Горького, являющемся традиционным местом сбора десантников в их праздник, фонтаны работали и второго августа. В этот день в парке собралось более тысячи голубых беретов, и многие из них остались верны традиции. Они купались в фонтанах вместе с детьми, и ни тех, ни других подобное соседство не смущало.

 

Опрос общественного мнения, проведенный в социальной сети «Гайдпарк» Сергеем Сибиряковым, показал, что большинство респондентов (55%) не возражают против купания десантников в фонтанах, считая, что они имеют на это полное право. 32% опрошенных выказались против подобной традиции, заявив, что подобное поведение пьяных защитников Отечества позорит Российскую армию. 

 

Оставшиеся 13% воздержались от какого-то ни было ответа, сославшись на отсутствие личного интереса к данному вопросу.

 

http://www.kakprosto.ru 




Loading...