Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Человек » ПОЧЕМУ одни люди молчаливы, а другие нет?



И как же жить нам вместе, таким разным и непохожим? Есть ли точки соприкосновения у экстравертов и интровертов? И может ли им быть комфортно друг с другом?

 

Считается, что экстраверты созданы для того, чтобы принимать участие в изменении внешнего мира, быть его постоянной и активной частью, отдавая и получая энергию из него же.

 

Таким типам людей своей собственной энергии недостаточно и им приходится всё время брать её извне. Благодаря такой необходимости экстраверт находчив и импульсивен, ему всё время необходимо находиться в общении, в окружении событий и суете, чтобы раздобыть эту энергию. Экстраверты не только мастера забирать эту энергию себе и пользоваться ею, но также они могут отдавать эту энергию обратно во внешний мир.

 

У интроверта же энергии предостаточно, и отчасти поэтому он избегает общения при возможности. Считается, что интроверт живёт больше в своём внутреннем мире, нежели во внешнем. В этот мир он и отдаёт все свои силы, он уходит туда с головой, там ему комфортно и уютно. И в связи с этим именно свой внутренний мир интроверт и стремится развивать. После того как он находился хоть недолго в компании знакомых, на публике или просто в большом скоплении людей, интроверту нужно укрыться на некоторое время в своём мире, чтобы восполнить свои силы, потраченные за его пределами.

 

И какие же точки соприкосновения у таких двух совершенно различных типов людей? В первую очередь это взаимопонимание. А оно исходит напрямую от осознания того, что люди вокруг нас разные и для каждого существуют свои рамки комфорта. У каждого своё собственное видение досуга, и что для одного хорошо, то для другого может требовать моральных усилий и доставлять дискомфорт.

 

Важно понимать, что у разных людей разная потребность в общении, и если ваш собеседник хочет помолчать, то, возможно, он не проявляет нежелание разговаривать именно с вами, а хочет лишь восполнить свои силы и зарядиться энергией, чтобы продолжить ваше общение в дальнейшем. И наоборот, человек, задающий слишком много вопросов и стремящийся знать о вас всё и рассказать всё о себе, быть может, вовсе не желает вам докучать и нервировать, а проявляет всего лишь свою привычную манеру общения. Так ему проще воспринимать информацию, он думает и принимает решение в разговоре.

 

При желании все мы можем понять особенности типа личности других людей, ведь абсолютных экстравертов или интровертов не бывает. В каждом из нас есть хоть малая доля и того, и иного типа, и покопавшись в себе, мы сможем принять и осознать особенности общения других людей, исходя из типологии их личности.

 

http://shkolazhizni.ru 




Loading...

Loading...