Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Техника » ПОЧЕМУ приложения на Андроид запрашивают разрешения?



Неприкосновенность конфиденциальных данных и сохранение в безопасности частной жизни владельцев устройств на базе Андроид напрямую зависят от установленных приложений, если быть точнее – разрешений, которые им предоставляются.

 

Многие пользователи, которые присваивают новым приложениям на Андроиде те или иные разрешения, могут войти в замешательство, не имея достаточных знаний в тех или иных понятиях и процессах. Почему же приложение, не выполняющее соответствующие задачи, запрашивает доступ к камере, телефонной книжке и даже к быстрым сообщениям? Ответ явно неоднозначен.

 

Предлагаем упомянуть скандал, который возник в прошлом году, связанный с разрешениями для Facebook Messenger. Если обращать внимание на все разрешения, которые запрашивает данная программа, можно прийти к выводу, что она без вашего ведома может управлять личной жизнью.

 

Как оказалось позже, корень проблемы состоял в тонкостях архитектуры программ для Андроид, поскольку различные по предназначению приложения запрашивают крайне похожие разрешения. Для функционирования, например, фонарика, нужно получить разрешение на фото и видеосъёмку без соответствующего подтверждения со стороны пользователя. Суть заключается в том, что диод LED, который используется в роли фонарика, является неотъемлемой часть схемы камеры смартфона. Если программа имеет доступ к фонарику, значит для неё открыта также фото- и видеосъёмка, из-за чего и появляется запрос данных разрешений.

 

Впрочем, корыстные создатели приложений также включают в список разрешений и те, которые позволяют рассчитывать на прибыль благодаря донату (внутренним покупкам). Подобные случаи могут быть достаточно рискованными, если у вас не стоит пароль на проведение покупок в Маркете. Получать разрешения для таких функций как история программ, телефонная книга, идентификация местоположения, свойственны для клиентов социальных сетей, браузеров, навигаторов. Но они ни в коем случае не должны присутствовать в играх, или же, как обозначалось ранее, в «фонариках».

 

Наибольшую осторожность проявляйте по отношению к бесплатным приложениям, поскольку они могут передавать личные данные третьим персонам или же «напичканы» рекламой от и до. Рекомендуется тщательно исследовать требуемые разрешения при установке программ, чтобы не стать жертвой с обманом. Также помните тот факт, что потраченный доллар на приложение — более мудрый шаг, чем предоставление дюжины разрешений другим бесплатным альтернативам.

 

Не устанавливайте приложения, которые не представляют особой важности для вас. Найдите время, чтобы внимательно ознакомиться со всеми требуемыми разрешениями, это поможет добиться максимальной минимизации рисков.

 

http://www.vebtech.ru


Loading...