Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ квадрат Малевича - черный?



Всем известный и не дающий покоя вот уже много лет – черный квадрат Малевича. Чёрный квадрат – это самое известное произведение русского искусства, работа Казимира Малевича, которую он создал в 1915 году. Она представляет собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадрат на белом фоне.

Это, безусловно, было огромным шагом в новое искусство – русского авангарда. На самом деле вариантов «черного квадрата» было несколько, а точнее четыре. Все они были развитием одной темы. Естественно они отличны друг от друга оттенком, рисунком, фактурой.


Малевич, как художник-авангардист был новатором и постоянно экспериментировал в живописи. Он всегда был оригинален и его квадрат – это особое восприятие его видения и выражение его необычного творчества.

Он мог расположить на плоскости простые геометрические фигуры, в которых любой человек мог разглядеть картину крестьян в поле или нечто похожее на фигуры людей.

Казалось бы, что может быть проще: черный квадрат на белом фоне. Каждый из нас может сотворить такое произведение. Но эта картина таит в себе загадку. Черный квадрат до сих пор притягивает к себе ученых, художников, и является неким символом русского авангарда.

Говорят, что картина Малевич – это результат сложной работы. Присмотревшись к черному квадрату, возможно, каждый увидит его по-своему. Но сам художник считал, что Черный квадрат – это вершина всего. Он написал много теоретических работ, где связывал свое произведение с космогонией.
В настоящее время в России находятся четыре работы Малевича из серии «Черный квадрат». В Москве и Санкт-Петербурге. Это Третьяковская галерея – два, по одному в Эрмитаже и Русском музее.

И по сегодняшний день этот великое произведение искусства является загадкой для всего человечества. Даже сам автор провел много времени в раздумьях о созданной работе и возможно только ему единственно понятен истинный смысл картины. На какое восприятие и понимание был рассчитан черный квадрат, не знает никто.

Кто-то увидит в нем просто черный квадрат, а может быть, кто-то найдет особый, понятный только ему, собственный смысл.




Loading...

Loading...