Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Спорт » ПОЧЕМУ уницикл считается экстримальным развлечением?



Простой механизм, ряд очевидных преимуществ по сравнению с другими транспортными средствами, экономия ресурсов при изготовлении и уникальность – вот что отличает уницикл от всего того, что вы когда-либо пробовали!


Человек изобрел великое множество различных механизмов, особое место отводится средствам передвижения. Чего только мы ни придумываем для более мобильного, комфортного и безопасного перемещения! Велосипеды, роликовые коньки, скейтборды, джамперы и это все только малый перечень транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека.


Самое удивительное средство передвижения.


моноциклы, унициклы, велосипеды, спорт, экстримВ эту же категорию попадает необычные унициклы (моноциклы). Название происходит от слияния двух слов (mono, uno - один, circle – круг). Проще говоря, уницикл – это механизм, близкий по конструкции к велосипеду, но с одним колесом.


Изобретен уницикл в XIX веке. Он был довольно распространен, но позже  потерял свою популярность в связи с тем, что его конструкция предъявляла большие требования к ездоку, особенно в плане равновесия. Но несмотря ни на что, у конструкции есть некоторые неоспоримые преимущества. Например, моноцикл с большим диаметром колеса способен преодолевать высокие препятствия.


Экономный транспорт.


Уницикл довольно прост, а его производство не требует большого количества ресурсов и изготовления замысловатых деталей. Уницикл значительно меньше привычного нам велосипеда, а, значит, его легко хранить и транспортировать. Его удобно оставлять на парковке  у магазина, он не займет много места в гараже или квартире.


Хоть уницикл и не пользовался всеобщей популярностью, любители и популяризаторы этого средства передвижения все же были. И сейчас мы имеем множество разновидностей и модификаций моноциклов. Самые популярные из них – дорожные. Они предназначены для городских дорог. Модификация этого вида называется джи-юни. Отличие их в том, что на последней модели имеются передачи, что позволяет  при переключении развивать большую скорость на тех же оборотах.


Когда зашкаливает экстрим.


моноциклы, унициклы, велосипеды, спорт, экстрим

Другие модели предназначены для более экстремального катания. Твентинайнер – модель моноцикла с диаметром колеса 29 дюймов, которая, как правило, используется для езды по бездорожью.

 

Существуют моноциклы с еще большим диаметром колес – 36 дюймов. Они называются кокерами. Кокер позволяет  преодолевать более высокие препятствия. Молодежь в восторге от модели стрит, которая создана для экстрима в городских джунглях. На этой модели выполняют различные прыжки, заскоки на бордюры, препятствия, скольжение по перилам, трубам и многое другое. Направление экстремального катания на стрит-унициклах – аналог катания на BMX велосипедах. Только, опять же, требования к умениям райдера гораздо выше, а значит, экстрим здесь просто зашкаливает!


Уже не только цирковой атрибут.


Мы привыкли видеть моноциклы в качестве одного из атрибутов цирка, но они успешно выходят на улицы, а их популярность снова набирает обороты! Одна из модификаций – интроцикл – превратилась в совершенно самостоятельное транспортное средство и дало начало новой ветви велосипедов. Здесь человек сидит внутри вращающегося колеса! Очень популярна данная модель на западе, но, непременно, в скором времени дойдет и до нас!


Подготовлено по материалам сайта http://m-interes.ru



Loading...