Поиск по сайту

Разделы

Вход в систему

Зарегистрироваться
Логин

Пароль

Забыли пароль?


Новое на сайте


PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ Сару Пэйлин прозвали «ликвидатором демократов»?



На выборах в презеденты США 6 ноября 2012 года победил Барак Обама. А вот фаворита президентской гонки 2016 года некоторые из них уже определили. Они ставят на то, что на особенно хорошие шансы на победу будут у «ликвидатора демократов» республиканки Сары Пэйлин.


История о том, как неформальный лидер всех ультраконсервативных американцев получила это прозвище, заслуживает отдельного внимания, ведь она касается одного из самых громких скандалов, связанных с именем Пэйлин. В этой статье мы расскажем, почему Сару Пэйлин прозвали «ликвидатором демократов».

В марте 2010 года она разместила на своей страничке в соцсети Facebook карту США, на которой отметила значками в виде мишеней те округа, где следовало, по ее мнению, «политически ликвидировать» представителей Демократической партии. Среди прочих на карте был помечен округ конгрессмена от демократов Габриэль Гиффордс.

В январе 2011 года в городе Тусоне случилась трагедия, после которой о карте Пэйлин заговорила вся Америка, а не только поклонники Сары. В ходе встречи конгрессмена Гиффордс с избирателями местный житель 22-летний Джаред Лофнер совершил покушение на женщину-политика, в результате которого погибло шесть человек, 12 было ранено, а сама Габриэль Гиффордс в тяжелейшем состоянии была транспортирована в больницу. Лофнера, который, кстати, был беспартийным, задержали на месте и через полтора года приговорили к пожизненному заключению.

Врачи спасли жизнь Гиффордс, Пэйлин выразила соболезнования пострадавшим и незамедлительно удалила карту со своей странички, однако скандал все-таки разгорелся. Муж пострадавшего конгрессмена астронавт Марк Келли, а вслед за ним и многие демократы заявили, что причиной трагического инцидента в Тусоне стал призыв Сары Пэйлин к кровопролитию. Масло в огонь подлило то, что после выхода из больницы, Гиффордс отказалась от активной политической деятельности, а Барак Обама назвал случившееся в Тусоне «покушением на демократию».

Сара Пэйлин назвала обвинения в свой адрес «кровавыми наветами», пояснив, что ответственность за свои поступки, в том числе и за чудовищные преступления, несет сам человек. Осуждать следует преступников, а не ведущих ток-шоу или составителей политических карт, подчеркнула Пэйлин. При этом популярный республиканский политик не преминула обвинить журналистов в провокации нового насилия и разжигании политической ненависти.

Шум вокруг карты понемногу затих, а вот прозвище «ликвидатор демократов» осталось за Сарой Пэйлин. Вполне возможно, на выборах 2016 года она еще докажет его справедливость.



Loading...